Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Четвёртые сутки пылают станицы...

Тут, оказывается, уже несколько дней полыхает срачик вокруг поста профессора, которому якобы не понравился хумус в Израиле. Пост об этом в жж собрал больше пятисот комментов. Перепосты, проклятья, баны, расфренды, зафренды, угрозы, истерики... В общем, как обычно.
Но, знаете что самое смешное в данном конкретном сраче? То, что никто не читал пост самого профессора :) Да, его семье желают сдохнуть от рака в жутких мучениях, его самого угрожают повесить за яйца, а пост, за который он всё это заслужил, не читали. Ой, да какая, в самом деле, разница что он там написал? Он был в Израиле? Был. Свалил? Свалил. Приезжал ли он как турист или получил гражданство - тоже обсуждается, но это уже детали.
Конечно, люди со стороны задаются вопросом почему же русскоязычные израильтяне так неадекватно реагируют?
Вторая вещь примечательная в этом конкретном сраче - наконец-то кто-то написал правду о причине этой безумной немотивированной агрессии:
"на самом деле мы завидуем тем, кто оторвал себе льгот и свалил, потому что нам валить некуда и приходится любить Израиль и платить много налогов"

Как видите, причина - ЗАВИСТЬ. И неважно урвал человек себе льгот или не урвал, вернул он эти льготы или не вернул, урвали себе завидующие ещё больше этих льгот или не урвали... Зависть застит глаза и отключает мозг.

Апд. Почитала оригинальный пост профессора. Совершенно невинный, безобидный, правдивый отзыв.

Апд. Апд. О,а вот и ещё одна юзерша указала на интересный момент, о котором я уже говорила раньше. Она призналась, что русим бесит то, что приезжающие в Израиль "считают себя вправе иметь мнение". Помните я ржала над постом, в котором уже другая юзерша возмущалась тем, что каждый сейчас имеет наглость иметь своё мнение и как это вообще допустили, это же беспредел! Да, таки наши люди считают, что это они решают кто может иметь мнение, а кто нет. И в принципе неважно что это за мнение, о чём - само право иметь хоть какое-то мнение оспаривается. Кросспост с дрима
Tags: свинство, я же говорила
Subscribe

  • (no subject)

    О, я знаю как я буду сводить с ума сторонников традиционных ценностей. Во время спора о том, кто платит за кофе, я буду спрашивать: "А если речь о…

  • (no subject)

    Ещё прикол с ксенофобами, теперь уже с фейсбука. Я недавно написала пост о том, что сейчас заболеваемость больше в городах со светским и…

  • Коммент дня

    "И я вдруг вижу, что по улице идет целая арабская процессия — мужчины, женщины, некоторые из которых катят детские коляски, старики, дети. И я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments