Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Отношения

Я иногда пишу про абьюз в отношениях (некоторые особо тупые тролли делают из этого вывод, что для меня все мужчины абьюзеры) и чаще со стороны мужчин, чем со стороны женщин. Напишу про женщин для справедливости.
Одна девушка написала в фейсбуке пост с тремя историями, в которых, как ей кажется, рассказывается про мужей-мудаков. В одной истории муж играет на компьютере, а жена мучается с ребёнком пытаясь его уложить. Во второй истории жена выбросила коллекцию мужа.
ИМХО, в обеих историях жены нарушают личные границы мужей. О чём я и написала. На что одна из комментаторш ответила: "грубо влезла в границы мужа в их общем доме". Комментарий лайкнули 11 человек. То есть, некоторые женщины считают, что если они живут с мужиком в одном доме, то у него уже нет личных границ. По-моему, это ужасно. Это явно является абьюзом.
Ещё несколько человек просто обозвали меня гавнотроллем и призвали забанить. То есть, женщины агрессивно реагируют на мнение, что у мужика могут быть личные границы, какое-то своё личное пространство.
Некоторые стали давить на чувство долга и прикрываться ребёнком. Мол, это же ЕГО РЕБЁНОК, ведь жена хотела, чтобы он бросил играть на компе ради РЕБЁНКА! Это же РЕБЁНОК! Мужик ОБЯЗАН! Хотя, я в самом первом комментарии написала, что не понимаю что муж должен был сделать такого, чего не могла сделать жена (она же мать, она же обязана). То есть, тут комментаторы тупо перетягивали одеяло и торговались кто кому что обязан. Этот дискурс меня вообще не интересует.

А ещё френд прислал видео с Епифанцовым, в котором тот говорит, что если в отношениях с человеком слишком много негатива, давления, недовольства, критики и претензий, то нужно от такого человека бежать. Даже если кажется, что отношения можно сохранить и даже несмотря на ломку, которая бывает после разрыва. И это просто story of my life, то, о чём я постоянно говорю. Меня это видео порадовало. Не тем, что мужики тоже бывают жертвами психологического насилия пусть поймут каково это , а тем, что кто-то ещё понимает эти вещи и говорит о них.
По результатам опросов, для счастья людям нужны не деньги или слава, а полноценные, гармоничные отношения. Отношения такими не будут, если в них присутствует психологическое насилие. Отношения это не боль, страх и чувство вины. Отношения это радость, позитив и спокойствие. Они должны делать жизнь лучше, а не хуже. А иначе зачем бы они были нужны?

Кстати, ходила на спектакль "холостяки и холостячки" в Гешере. Это так отвратительно, что даже хорошо. После такого спектакля побежишь в монастырь, даже если ты правоверный еврей (хорошо, что я ходила одна). В общем, хорошая иллюстрация того, какими отношения не должны быть.

Апд. Забанили меня на страничке в фейсбуке. Кросспост с дрима
Tags: разное
Subscribe

  • (no subject)

    О, я знаю как я буду сводить с ума сторонников традиционных ценностей. Во время спора о том, кто платит за кофе, я буду спрашивать: "А если речь о…

  • (no subject)

    Ещё прикол с ксенофобами, теперь уже с фейсбука. Я недавно написала пост о том, что сейчас заболеваемость больше в городах со светским и…

  • Коммент дня

    "И я вдруг вижу, что по улице идет целая арабская процессия — мужчины, женщины, некоторые из которых катят детские коляски, старики, дети. И я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments