Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Коммент дня

В чипке мне не нравится то же, что и во многих других русскоязычных израильских троллях - злоба. В последнем посте она пишет про необходимость выплеснуть злость (шаббат - самое время), а вопросом откуда в ней эта злость не задаётся. Ну, и, конечно, она не поймёт, что злобными постами, руганью и агрессией от злобы не избавишься. Надо искать причину и избавляться от неё. И причина эта не внешняя, как кажется самой чипке, сетующей на "затопляющие наш маленький мир волны абсурда". Причина внутренняя.
Но, собственно, к комментарию дня. Пишет чипка:
"Надо ли задавать риторический вопрос о том, на фига верность великим русским традициям хранить под ближневосточными пальмами чужой и чуждой тебе страны? "
Иронично, ведь чипка сама не осознаёт того, что её стремление указать другим на ненужность их русских традиций, осуждение за неправильные ценности и попытка заставить всех держаться единственно верной линии патриотизма - сами по себе напоминают что-то похожее уже не на русские, а советские "традиции" тоталитарного государства. Надо ли задавать риторический вопрос о том, на фига верность традициям государства, которого давно уже нет и которые доказали свою несостоятельность?
Насчёт русских традиций. ИМХО, верность им это прекрасно. Я вообще люблю традиции и верность. Мне кажется, что разные традиции только обогощают израильское общество. Ну, и как вообще человек может толерантно относиться к чужим традициям, если он не может принять свои? Во всём есть свои плюсы и минусы. В традициях может быть что-то более близкое каждому конкретному человеку, и что-то менее близкое. Но почему надо с переменой места выживания отказываться сразу от всех прежних традиций? Я не понимаю. Отдаёт галутными комплексами и неприятием себя.
И, кстати, любовь к Израилю необязательно должна проявляться через русофобию. Можно быть патриотом своей страны и не ненавидеть остальные страны.

Апд. А вот ещё одна черта русскоязычных троллей - бестактность. Чипка явно не стремилась разжечь конфликт между своими читателями. То есть, это у неё получается невольно, из-за бестактности. Кросспост с дрима
Tags: имхо
Subscribe

  • (no subject)

    На самом деле, я не могу обвинять людей, которые следуют стандартным правилам и общественным установкам. Они не идиоты и не дебилы. Мне самой они…

  • Не надо зацикливаться

    Я как раз считаю, что надо зацикливаться на таких вещах как грязь, разруха, коррупция, бедность, война... Потому что если на них не зацикливаться, то…

  • Ашкелон

    Одновременно с моим постом про Ашкелон в сообществе "дыброва" вышел пост про этот же город. Но там городу поют дифирамбы, восхищаются его красотой и…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments