Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

"Привыкайте"

В этом году сорок лет не только мне, но и речи про "чахчахим". "Чахчахим" это что-то вроде "чурок" на иврите, презрительное прозвище евреев выходцев с Востока. Тогда тоже были выборы и чувак поддерживающий левых назвал так восточных израильтян в своей речи. Правый Менахем Бегин "зацепился" (как говорят СМИ) за это оскорбление и ответил на него в своей предвыборной речи, сделав упор на том, что все израильтяне братья, все сражаются вместе за Израиль. И правые победили на выборах. Как видите, уже тогда была путаница с левыми и правыми - ксенофобы почему-то оказывались левыми, а правые выступали против ксенофобии, за всеобщее единство.
СМИ тогда и сейчас утверждают, что Бегин ловко воспользовался оговоркой, которую никто бы не заметил. Но таково отношение израильских СМИ к народу - они убеждены, что израильский народ это стадо тупых скотов, которыми любой может легко манипулировать. Они верят, что можно делать любые ксенофобские заявления и народ даже не заметит. Многие политики считают так же. Думают, что легко могут манипулировать мнением народа. Бегин был иного мнения о народе и поэтому он решением народа тогда не был удивлён, в отличие от многих политиков и СМИ:

Кросспост с дрима
Tags: видео, израиль, шовинизм и прочая ксенофобия
Subscribe

  • Пиздаболы пиздят истории

    Ох, уж эти русим! Не могут не спиздить что-то и не превратить историю про ненавистных чернокожих и расизм в историю про себя любимых и антисемитизм!…

  • (no subject)

    Сейчас в ходе одного обсуждения на фейсбуке подтвердились мои подозрения насчёт людей, которые не сильно переживают из-за разрыва и дружат с бывшими.…

  • Философия «Винни Пуха»

    Романтик любящий пожрать - это же я. Кросспост с дрима

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments