Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

"Привыкайте"

В этом году сорок лет не только мне, но и речи про "чахчахим". "Чахчахим" это что-то вроде "чурок" на иврите, презрительное прозвище евреев выходцев с Востока. Тогда тоже были выборы и чувак поддерживающий левых назвал так восточных израильтян в своей речи. Правый Менахем Бегин "зацепился" (как говорят СМИ) за это оскорбление и ответил на него в своей предвыборной речи, сделав упор на том, что все израильтяне братья, все сражаются вместе за Израиль. И правые победили на выборах. Как видите, уже тогда была путаница с левыми и правыми - ксенофобы почему-то оказывались левыми, а правые выступали против ксенофобии, за всеобщее единство.
СМИ тогда и сейчас утверждают, что Бегин ловко воспользовался оговоркой, которую никто бы не заметил. Но таково отношение израильских СМИ к народу - они убеждены, что израильский народ это стадо тупых скотов, которыми любой может легко манипулировать. Они верят, что можно делать любые ксенофобские заявления и народ даже не заметит. Многие политики считают так же. Думают, что легко могут манипулировать мнением народа. Бегин был иного мнения о народе и поэтому он решением народа тогда не был удивлён, в отличие от многих политиков и СМИ:

Кросспост с дрима
Tags: видео, израиль, шовинизм и прочая ксенофобия
Subscribe

  • "Вампиры средней полосы"

    Досмотрела сериал. В общем, есть в нём все те недостатки, которыми страдает российский кинематограф: отвратительная актёрская игра, тупейшие диалоги,…

  • (no subject)

    Начала смотреть "вампиры средней полосы". Некоторые шутки дебильные, но за саундтрек можно простить всё. Саундтрек офигенский :) Апд. Пожалуй, ещё…

  • "Ты сам и твоё"

    Южнокорейский фильм 2016 года. Очень классный. Это уже не первый южнокорейский фильм про отношения, который оказался мне очень близок и очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments