Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Дыбр

Кстати, недавно радовалась, что обычно не ем дорогущие овощи и фрукты, но сразу после этого набрала кучу овощей и приготовила рататуй (впервые) и овощное рагу (которое люблю, но готовлю очень редко).
Осознала, что проблема с овощами не в цене, а в том, что для приготовления блюд из них требуется очень много времени и сил. ИМХО, просто невозможно готовить такие блюда, если работаешь полный рабочий день не дома.
Для начала нужно овощи набрать и притащить. Это не то же самое, что взять пачку макарон и кусок сыра в магазине. Потом их нужно мыть, чистить, нарезать... Иногда нужно сначала запечь, потом чистить. Иногда их нужно измельчать в комбайне. И часто для одного блюда требуются все эти действия. После этого нужно мыть кучу разной грязной посуды. Если их тушить или обжаривать, то надо стоять возле плиты буквально часами. В общем, это тебе не макароны, которые закинул, через пять минут отбросил, добавил сыр - готово.
Рататуй мне не понравился. Я ненавижу кабачки, но почему-то мне сложно было себе в этом признаться. Я каждый раз думала: "может, рецепт неудачный", "может, сочетание продуктов не то", "может, я приготовила не так"... с мужиками у меня так же У меня так же, например, с трюфелями. У меня просто в голове не укладывается тот факт, что мне не нравится вкус продукта, который всеми считается деликатесом.
И в этот раз мне тоже кажется, что я как-то не так приготовила рататуй, хотя, я заморочилась и всё делала точно по рецепту, включая все специи и травы, которые я обычно не использую. В общем, надо просто принять тот факт, что любое блюдо с кабачками для меня несъедобно. Ну, и вообще, овощи это не моё. Макароны, пицца, бургеры, булочки и торты - моя пища и теперь я точно могу сказать, что это не потому, что я не пробовала готовить овощи. Кросспост с дрима
Tags: foodisgood
Subscribe

  • (no subject)

    О, я знаю как я буду сводить с ума сторонников традиционных ценностей. Во время спора о том, кто платит за кофе, я буду спрашивать: "А если речь о…

  • (no subject)

    Ещё прикол с ксенофобами, теперь уже с фейсбука. Я недавно написала пост о том, что сейчас заболеваемость больше в городах со светским и…

  • Коммент дня

    "И я вдруг вижу, что по улице идет целая арабская процессия — мужчины, женщины, некоторые из которых катят детские коляски, старики, дети. И я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments