Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Либерманда

Мда, похоже, скоро все мы будем скучать по комфортным, благополучным временам короны и обстрелов. Либерманда станет министром финансов и тогда нас ждут настоящие испытания. Я поняла, что он хочет ещё больше средств вбухивать в чёрную дыру секретной оборонки, но я не поняла насчёт безработицы...
https://www.maariv.co.il/news/politics/Article-846031

"Халат" это же по определению неоплачиваемый отпуск? Причём здесь безработица? Хотя, логично, конечно, что либерманда хочет отменить пособия по безработице именно тогда, когда я решила побыть безработной. Я ведь много лет платила службе национального страхования именно для этого. У страны денег мало, у меня много, надо проявить понимание. А плату в нацстрахование приэтом никто отменять не собирается, как я поняла.
Да и дома нехер сидеть, когда тысячи китайцев не могут попасть в Израиль на работу и работа стоит. Ну, и что, что два года не было отпуска, некоторые вообще никогда не летали на самолётах и не останавливались в гостиницах. Зажрались и разленились мы в своём Израиле. Либерманда нам напомнит об истинных ценностях строителей светлого будущего.
И, да, русим уже в восторге. У них так сердце болело за то, что кто-то не работает и получает деньги (кстати, оказывается, пособия по безработице урезали и почти все получают теперь половину зарплаты или меньше).
В такие моменты я задумываюсь о том, чтобы свалить в какое-нибудь развитое, цивилизованное, социальное государство. По статистике граждане Израиля работают больше, чем граждане остальных стран OECD, а зарабатывают меньше. Конечно, надо им ещё пособие по безработице отменить, чтоб шли пахать за гроши без перерыва... Может, благодаря этому наконец вылетим из списка стран OECD, в конце которого болтаемся последние годы. Кросспост с дрима
Tags: израиль, социальное
Subscribe

  • Новости

    Парочка новостей,которые меня неприятно шокировали. Первая: "Израильтяне сломали на Олимпиаде в Токио «антисекс-кровать», японцы обиделись."…

  • Дыбр

    Была вчера на выставке работ выпускников академии искусств "Бецалель" в Иерусалиме. Честно говоря, была разочарована. Процентов восемьдесят работ…

  • (no subject)

    Шуферсаль (сеть израильских супермаркетов) приколисты. Сейчас сделала у них заказ больше чем на 1000 шекелей и они мне пишут: "Уже на этой покупке вы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment