Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Коммент дня

Один неравнодушный мудила, у которого сердце болит за будущие проблемы некоторых женщин написал:
"Ведь она глубоко уверена, что её предназначение – украшать собой этот мир, и только принимать (деньги, подарки, цветы и внимание), ничего не предлагая в обмен. Однако так это не работает. И очень скоро она это поймёт. Но будет уже поздно. Поздно настолько, что не поможет ничего – ни посещение всяких курсов, ни попытки сохранить красивую внешность, ни даже желание устроиться на работу. Почему? Да всё потому, что раньше обо всём надо было думать."

В связи с этим вопрос: знаете вы хоть одну женщину, которая поняла? Видели вы хоть раз женщину, которая рвала бы на себе волосы, рыдала и кусала локти приговаривая: "Какая же я была дура! Как же бездарно я проебала свою молодость и красоту! Я ведь должна была потратить их на служение мужику! Я ведь должна была не искать в отношениях то, что мне нужно, а отдавать мужику то, что нужно ему! Моя красота не украшала мир, если ею не пользовался мужик. Не для себя надо было жить, для мужика! А теперь мне уже нечего отдать мужику, которому нужно покорное молодое тело... Всё пропало! Жизнь прошла зря!"

Вы когда-нибудь слышали от женщины что-нибудь подобное? Я - никогда :)
Мне сорок лет, я всю жизнь одна. Единственное, о чём я жалею в отношениях с мужиками, что я недостаточно ценила себя, свою внешность, свой интеллект, доброту, свою любовь и заботу, позволяя и мужикам относиться ко мне пренебрежительно. Но мы все воспитаны в этой парадигме. Считается, что женщина по природе должна быть красивой, нежной, заботливой, внимательной... Если она что-то делает или даёт, она делает и даёт это потому что она же женщина, для неё это естественно. Она же мать, она же хранительница очага... Она же рождается с умением менять пелёнки, варить борщи, делать минет и краситься. Это мужчине для этого нужно прилагать дополнительные усилия, обучаться, ломать себя... А женщина всё это знает и умеет, потому что она женщина. А если она этого не делает, то обязательно пожалеет, ведь без этого её жизнь ничего не стоит. Кросспост с дрима
Tags: шовинизм и прочая ксенофобия
Subscribe

  • (no subject)

    О, я знаю как я буду сводить с ума сторонников традиционных ценностей. Во время спора о том, кто платит за кофе, я буду спрашивать: "А если речь о…

  • (no subject)

    Ещё прикол с ксенофобами, теперь уже с фейсбука. Я недавно написала пост о том, что сейчас заболеваемость больше в городах со светским и…

  • Коммент дня

    "И я вдруг вижу, что по улице идет целая арабская процессия — мужчины, женщины, некоторые из которых катят детские коляски, старики, дети. И я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments