Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Categories:

Кто такие "мы"?

Мне понравилось высказывание малинады "МЫ в космос летаем". Кто это МЫ? Израильтяне? Женщины? Бухгалтеры? Крашенные блондинки? Кто?
Если бы малинадик училась в университете в Израиле, она бы знала кто летает в космос, кто запускает спутники, кто разрабатывает новые лекарства и новые технологии. Я училась в Бар-Илане и я знаю. Тех, кто говорит "мы в космос летаем, а десять заповедей это дикость" я там не видела. Просто факт.
А теперь не про Израиль, не про религиозных и не про космос. Знают ли малинада или, скажем, альбетина кто такая Элис Бол? Сомневаюсь. Я расскажу. Во-первых, это женщина, но это понятно по имени. Во-вторых, это афроамериканка. В-третьих, это человек, который изобрёл лекарство от проказы в начале прошлого века. Она не успела опубликовать свои труды и они были присвоены белым учёным. Только в 2000 году она получила призвание. Один пример не меняет картины "мы в космос летаем, а они с пальм не слезли"? Возможно, но подобные заявления глупо делать сидя на пальме.
Есть в жж один долбоёб, который на всё отвечает "белых гетеросексуальных мужчин все притесняют". Обсуждается убийство женщины мужем на глазах детей и он такой: "Белых гетеросексуальных мужчин все притесняют!" Не, ну, логично же - комментатор белый гетеросексуальный мужчина и убийца белый гетеросексуальный мужчина, какой ещё может быть реакция на новость. А ведь это белые гетеросексуальные мужчины летают в космос.

Кстати, про восьмое марта. Поздравление с этим праздником часто используют для того, чтобы напомнить женщинам кто они такие и какими они должны быть. "С праздником, милые дамы, хрупкие, красивые, молодые, ухаживающие за домом, любящие мужчин, родящие и воспитывающие детей, нежные и сексуальные." А если дама не рожает или не любит мужчин? Если она стареет, если она не хрупкая и не нежная с каждым мудилой? То это не её день :) Вообще-то это не день слабости и хрупкости самок вынашивающих потомство и качественно обслуживающих самцов, а совсем наоборот.
Мне ещё нравятся женщины, с восторгом заявляющие: "Это наш день!" Сразу вспоминается "молчи, женщина, твой день 8 марта". Это не мой день. Мой день каждый день.
Клип к празднику:
The ВЙО "Падаю у небо"
Кросспост с дрима
Tags: имхо, музыка
Subscribe

  • (no subject)

    О, я знаю как я буду сводить с ума сторонников традиционных ценностей. Во время спора о том, кто платит за кофе, я буду спрашивать: "А если речь о…

  • (no subject)

    Ещё прикол с ксенофобами, теперь уже с фейсбука. Я недавно написала пост о том, что сейчас заболеваемость больше в городах со светским и…

  • Коммент дня

    "И я вдруг вижу, что по улице идет целая арабская процессия — мужчины, женщины, некоторые из которых катят детские коляски, старики, дети. И я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments