Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Корона, выборы и война отвлекли от социальной ситуации в Израиле. А тем временем госконтролер опубликовал новый отчёт с достижениями в этой сфере.
https://www.google.com/amp/s/news.israelinfo.co.il/amp/94933
"Разница в ценах на еду между странами OECD и Израилем с учетом покупательной способности населения почти удвоилась за 6 лет — с 19% в 2011 году до 37% в 2017.
Еще один показатель: сравнение индексов цен. Если за последние 8 лет общий индекс цен вырос всего на 2,13%, то корзина продуктов питания подорожала на 4,17%, а овощей и фруктов — на 19,8%."

Хорошо, что я почти не ем овощи и фрукты. Хотя, импортные, может, и ела бы, как ела бы французский сыр, который в Израиль не привозят, потому что израильские сыры не выдержали бы конкуренции с ним. Кросспост с дрима
Tags: израиль, социальное
Subscribe

  • (no subject)

    Хм, теперь я поняла почему некоторых так раздражает моё кривое зубастое ебало и хочется дать по нему лопатой. Видимо, дело именно в зубах :) Осталось…

  • (no subject)

    Я же говорила, что места всем не хватает на дорогах и тротуарах. Где ездить самокатчикам и велосипедистам? Если по дорогам с машинами, то это…

  • (no subject)

    И точно было бы смешно, не будь правдой... Кросспост с дрима

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment