Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Кстати, я тормоз и долгое время не могла понять в чём же у меня принципиальное расхождение с большинством людей, почему же мы не можем понять друг друга и договориться. На примере работы поняла.
Есть какие-то вещи на работе, которые я считаю неправильными. Я обсуждала это с сотрудниками. Говорю, мол, вот это здесь так, а должно быть вот так. Они на меня смотрят как на дурочку и говорят, мол, нет, ты не понимаешь, это здесь вот так (как я и сказала). Я говорю, мол, да, я знаю как это здесь, но так не должно быть. "А как должно быть?" - спрашивают они. "Вот так." - говорю я. Они смотрят на меня уже как на совсем полную идиотку и говорят: "Нет, у нас это работает вот так." В какой-то момент я просто сломалась и перестала пытаться им что-то объяснять. Теперь когда они ходят ноют и жалуются, я просто молчу.
Так же с политикой и в частности с войной в Газе. Всем не нравится происходящее, все в жуткой депрессии из-за необходимости бегать в бомбоубежище, но попробуй только сказать, что так не должно быть. Нет, реальность должна быть только такой, какая она есть! Можно ныть, плакать, жаловаться, истерить, депрессовать, но менять реальность нельзя :) От Биби уже всех тошнит, но он часть знакомой, привычной, нормальной реальности, в которой мы живём. А убери его и вся картина изменится, непонятно что произойдёт с реальностью. Я теперь понимаю почему люди по-настоящему любили Сталина или Гитлера, даже если были обязаны им ужасной жизнью и несчастьями.
Кстати, на работе единственный человек, который меня в этом плане понимает и согласен со мной - мужик из Никарагуа. Удивительно, но факт. Кросспост с дрима
Tags: обо мне
Subscribe

  • Коммент дня

    Ещё комментарий от отрицателя короны: "Не будь люди терпилами — коронабесы уже при первой же попытке локдауна болтались бы на веревках..." Я сама…

  • (no subject)

    Надо же, даже у троллей с трухой в голове бывают светлые моменты, когда они задаются такими вопросами: "Мы все единодушно осуждаем политкорректность,…

  • Хорошие новости

    Из мира науки Кстати, вот антиваксеры говорят, что современные прививки против короны сделаны слишком быстро не проверены достаточно хорошо. Они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments