Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Всё, не могу больше молчать

Для насилия нет уважительной причины или оправдания. Убийство не может служить благой цели. Если кто-то убивает за мир - он врёт. Если кто-то бьёт для пользы - он врёт. У насилия только одна реальная причина - злоба и ненависть того, кто проявляет насилие.
Меня умиляют люди призывающие сравнять ПА с землёй и обижающиеся на то, что их называют агрессорами. Они же с благой целью призывают убивать, как же люди этого не понимают. Просто все вокруг антисемиты. Ведь мы хорошие, поэтому мы можем убивать плохих. Они же первые начали ещё в 1948 году. Люди просто этого не знают, от них скрывают информацию, иначе все вместе с нами радовались бы убийству палестинцев. Мы же им воду даём, можем убивать, значит. Мы же их лечим, когда покалечили, значит, мы самые гуманные в мире. Почему же нас ругают, а не хвалят? Эх, проклятые антисемиты, совсем тупые, ничего не понимают и слушать не хотят.

Небольшая параллель с отношениями. Часто меня просто убивало то, что человек, которому ты отдаёшь всю свою любовь, заботу, понимание и поддержку, почему-то агрессивен с тобой. Сначала я искала причину в себе. Старалась быть ещё лучше. Я тут как-то писала про то, что у меня есть страх неосознанно причинить кому-то вред. Меня просто сводило с ума то, что гипотетически я могу каким-то образом делать человеку плохо и вызывать этим агрессию. Именно поэтому я очень много думала на эту тему, анализировала, наблюдала за общением других людей, смотрела психологов, экспериментировала... И в итоге я поняла, что для агрессии не нужен повод. Что в человеке это либо есть, либо этого нет. И либо ты человеку нравишься, либо нет. Если ты человеку не нравишься и он по жизни агрессивен, ты можешь быть идеальной во всём, можешь отдать ему почку и подарить дом, можешь любить его как никто другой, но взаимностью он не ответит. Он не виноват, это не его выбор. Просто в нём нет любви.

Кстати, насчёт того, что я загоняюсь боясь причинить вред. Я ведь поэтому опасалась брать кошку. Особенно после того, как увидела в одном фильме, что герой осуждает женщину с кошкой в маленькой квартире. Мол, это издевательство над животным, кошке мало пространства... В общем, я посмотрела одно научное видео про кошек и там говорили, что в ходе экспериментов учёные обнаружили, что всем ништякам кошки предпочитают общение с человеком. То есть, кошкам тоже по кайфу жить с людьми. После этого я перестала загоняться на эту тему. Кросспост с дрима
Tags: важно, имхо
Subscribe

  • Мысль

    Я ошибаюсь или в Израиле любой коктейль на вкус как водка со льдом? Есть источник света, есть свет, есть зеркала и отражение света в зеркалах.…

  • (no subject)

    Ещё про спектр принятия... Суть в том, что чем больше спектр принятия мира (других людей, себя), тем меньше нужно врать и лицемерить. Уже не нужно…

  • (no subject)

    Из того, что я слышу от разных мужчин и женщин, я могу сделать вывод, что ценность вагины упала до нуля. Какие-то шалавы жалуются, что рассчитывали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment