Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Раньше я писала об одном решении палестино-израильского конфликта - перестать снабжать ПА, позволять уезжать из неё и не позволять въезжать. Все недобеженцы просто разбежались бы и на этом всё бы закончилось.
Теперь я думаю об ещё одном решении. Надо просто отдать ПА какой-нибудь приличной арабской стране, например ОАЭ. Сейчас правительствам стран выгодней делать мирный бизнес, война становится всё менее прибыльной. Воюющие преступные группировки становятся маргинальными и скоро в современном мире для них не останется места.

Апд. Чтобы объяснить почему ОАЭ могут быть заинтересованы в том, чтобы взять себе ПА, процитирую из википедии:
"В сентябре 2020 года крупнейшие израильские банки подписали соглашение с банковскими структурами ОАЭ. «Апоалим» подписал договор с крупнейшим банком Дубая «Emirates NBD». «Леуми» подписал соглашение с банком FAB, крупнейшим банком ОАЭ и одним из пяти крупнейших банков на Ближнем Востоке, а также с «Emirates NBD». Финансовые институты будут сотрудничать в сфере финансовых технологий и инвестиций. В этом же месяце датская судоходная компания «Maersk» открыла прямое морское сообщение между Ашдодом и Хайфой в Израиле и Джабль Али и Абу-Даби в ОАЭ. Банк «Леуми» также подписал договор с оператором морских портов DP World из ОАЭ: его целью станет упрощение требований к оборотному капиталу и улучшение грузопотока.

В октября 2020 года инвестиционное ведомство Абу-Даби подписало соглашение о сотрудничестве с израильским институтом экспорта. Первое также намерено открыть своё постоянное представительство в Тель-Авиве. В этом же месяце первое в истории грузовое судно из ОАЭ прибыло в хайфский порт.

В ноябре 2020 года бывший министр финансов Израиля Моше Кахлон возглавил совместный израильско-эмиратский инвестиционный фонд, который будет работать в сфере инвестиций в израильский хайтек.

10 января 2021 года в ОАЭ был впервые в истории экспортирован груз с товарами, произведёнными на т. н. «территориях»: оливковое масла, производимого на винодельне «Тура» в Рехалим, мёд компании «Парадайс» из Хермеша на севере Самарии, а также вина, предназначенные для немусульман. В этом же месяце Министерство инвестиций Абу-Даби (ADIO) открыло своё представительство в Тель-Авиве, а эмиратский государственный инвестиционный фонд Masdar подписал договор о сотрудничестве с израильско-французской компанией EDF Renewables. В рамках договора ОАЭ вложит около 100 миллионов долларов в 18 солнечных электростанций EDF Renewables в Израиле". Кросспост с дрима
Tags: имхо, ип конфликт
Subscribe

  • Ашкелон

    Давно хотела побывать в национальном парке в Ашкелоне. Поэтому сегодня воспользовалась отпуском и съездила туда. Ашкелон это небольшой город (145…

  • Черногория, фотки

    Последний альбом https://photos.app.goo.gl/7LLTvaziFGFVQsNs7 Запихнула в него фотки за три дня. В монастыре в Добриловне нельзя было фоткать, но…

  • Слабоумие и упорство...

    Когда мы въезжали в город Цетине, я увидела надпись "скриптонит" на стене домика. Сфоткать не успела. Но я была бы не я, если бы не нашла эту стену…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments