Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Category:

Кулинарный мастер-класс

Несколько лет назад я писала о кулинарном мастер-классе в "студио ле-бишуль" https://fossa-s.livejournal.com/742125.html?view=comments&nc=24#comments . После моих рекомендаций, кстати, некоторые лжеюзеры туда ходили. Я тогда писала, что в следующий раз пойду в 4chef, но не сложилось и сегодня я была на мастер-классе по приготовлению шавармы в "мевашлим хавайа". Я хорошо провела время и узнала что-то новое, но рекомендовать их не могу.
По сравнению со "студио ле-бишуль" это место намного проще, неопрятней, непритязательней, незамысловатей, неаккуратней. Всё хуже организовано и по времени, и по логистике. Например, ножи тупые, продукты у повара заканчиваются внезапно и т.д. Они находятся в старом здании (как раз напротив моей бывшей работы) с высокими потолками, с арками, с большими окнами и со старинными элементами декора. Это создаёт приятную атмосферу, но не компенсирует ощущение бардака.
В "студио ле-бишуль" было очень много еды. В прошлый раз, я забавно написала: "В конце мы всё съели и разобрали домой." - имея в виду, конечно, перечисление действий, а не их хронологическую последовательность :) Но суть в том, что я тогда объелась на самом мастер-классе и ещё взяла кучу еды домой в специально подготовленной таре, как и каждый участник. Всё было чётко организовано, каждый мог подойти и взять то, что хочет. Сейчас же еду раздавали как-то неохотно. Маленькие коробочки принесли после того, как все отказались брать еду, потому что для этого не было тары. Предусмотрительной оказалась только одна женщина, которая принесла коробки для еды с собой.
Насчёт вкуса. ИМХО, мясо было слишком солёным и жирным, было слишком много специй. Оказывается, при приготовлении шавармы в смесь специй добавляется масло. Много масла. А ещё кусок курдючного жира. Приэтом после нанизывания мяса на вертел сверху нанизывается ещё один кусок жира. Я не сторонница ЗОЖ и я понимаю, что вкусная еда обычно жирная, солёная или сладкая. Я понимаю, что суть шавармы именно в смеси специй. Но тут было слишком много жира и специй. Too much. Самым вкусным на мастер-классе, по-моему, были чипсы в кляре.
Участники были в основном мужчины, когда надо было расскатывать лафы (лепёшки) я за ними наблюдала и угарала. Это такая умора! :) Похоже, большинство мужчин впервые имели дело с тестом.
Саму шаварму я не буду готовить после этого мастер-класса - слишком хлопотно. Но, возможно, воспользуюсь некоторыми советами для приготовления шашлыков или картофельных чипсов.
В общем, было неплохо, но в следующий раз пойду в 4chef :) Кросспост с дрима
Tags: foodisgood
Subscribe

  • Коммент дня

    Ещё комментарий от отрицателя короны: "Не будь люди терпилами — коронабесы уже при первой же попытке локдауна болтались бы на веревках..." Я сама…

  • (no subject)

    Надо же, даже у троллей с трухой в голове бывают светлые моменты, когда они задаются такими вопросами: "Мы все единодушно осуждаем политкорректность,…

  • (no subject)

    Хм, я, конечно, не подумала когда советовала малинадику поехать гулять в Иерусалим, где куча кафешек, тусовка, уличные гуляния и т.д. Она до этого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments