Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Фильм

"Короткая встреча" ("Brief Encounter", 1945, Великобритания) Фильм посмотрела по совету френда. Спасибо ему, фильм понравился тем, что чувства, переживания и поступки главной героини мне были очень близки и понятны.

Есть много художественных произведений, в которых можно проследить идею о том, что нет ничего прекрасней любви и поэтому одна ночь с любимым человеком стоит всего на свете. Якобы, если женщина идя на это переступает через общественные нормы, стыд, страх, чувство вины и прочее, то это настоящая любовь. Моменты близости с любимым подарят ей только её личные воспоминания, которые сделают её собой и наполнят смыслом всю её оставшуюся жизнь. Есть в этом доля истины, но не всегда это так.
Всё дело в том, через что именно человеку надо переступить. Если это всего лишь общественные нормы, то ок, их я не особо ценю. Раньше действительно люди были рабами общественного мнения и не могли себе позволить быть собой. Кстати, общество до сих пор пытается навязывать свои нормы, просто нормы изменились до неузнаваемости. Если раньше женщину могли побить камнями за измену, то теперь пытаются стыдить за то, что её "никто не хочет трахать" и что она с кем-то не переспала.
Но если человек отказывается от близости с любимым потому что не хочет причинять боль близкому человеку, то это я ещё как могу понять и принять. В таком случае, я думаю, это не означает, что его любовь недостаточно большая, не настоящая и он предаёт сам себя отказываясь от неё. Наоборот.
В какой-то момент стало немодным думать о чувствах близких людей. Законные супруги стали рассматриваться лишь как помеха на пути большой и чистой любви. Опять-таки, если речь только о чувстве долга, это одно дело. Но тогда непонятно зачем жить с человеком, с которым тебя связывает только чувство долга. А нежелание причинить боль человеку, с которым живёшь, я очень даже могу понять. И эта боль остаётся так же долго, как воспоминания о моментах близости с другим отравленные чувством вины - всю жизнь. Кросспост с дрима
Tags: про любовь, фильмы
Subscribe

  • (no subject)

    Ещё про спектр принятия... Суть в том, что чем больше спектр принятия мира (других людей, себя), тем меньше нужно врать и лицемерить. Уже не нужно…

  • (no subject)

    Из того, что я слышу от разных мужчин и женщин, я могу сделать вывод, что ценность вагины упала до нуля. Какие-то шалавы жалуются, что рассчитывали…

  • Россия vs Израиль

    В фейсбуке повесили ролик минздрава якобы с новыми указаниями по короне. На самом деле в ролике нет никаких указаний или какой-то полезной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments