Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Заблуждения моральных уродов

Есть мнение, что чтобы не быть нацистом нужно иметь какую-то невероятно высокую нравственность. Это неверное мнение. Не быть нацистом - это минимальный уровень нравственности доступный каждому нормальному человеку.

Ещё одно заблуждение - якобы быть нравственным человеком тяжело, это вредит отношениям с окружающими и портит жизнь. Это совершенно не так. Гораздо тяжелей быть моральным уродом, страдать от чувства вины, от угрызений совести, от страха перед наказанием. Ну, и моральных уродов никто не любит, как ни странно это звучит для некоторых :) А нравственный человек свободно наслаждается жизнью, собой и обществом таких же людей.

Заблуждение номер три - быть нравственным ненормально, это удел сумасшедших, нравственность это психическое расстройство или расстройство личности. Неправда, нет такого расстройства в классификации болезней. Наоборот, поведение безнравственного человека может напоминать поведение человека с расстройством личности, разница лишь в том, осознаёт он это или нет.

Последнее заблуждение - большинство людей безнравственны, значит, быть безнравственным это норма. Опять-таки неправда. Если бы моральных уродов было больше, они бы уже давно поубивали всех нормальных людей. Попытки такие были. Люди победили. Поэтому теперь всё, что могут моральные уроды, это сидеть в своих бложиках как бабульки на лавочке и обсуждать проститутку Светку из второго подъезда. На костре они её уже не сожгут, газом не отравят, не расстреляют и в лагерях не сгноят.

Апд. Решила, чтобы пост не был слишком серьёзным, добавить ещё одно бредовое заблуждение. Якобы, если будешь безнравственным человеком, у тебя будет машина, квартира и семья. Даже если они тебе не нужны :D А если будешь нравственным, не будет у тебя ни машины, ни семьи. Почему такой бред приходит людям в голову, даже не спрашивайте. Но некоторые реально пишут об этом у себя в блогах. Кросспост с дрима
Tags: важно, социальное
Subscribe

  • Мысль

    Я ошибаюсь или в Израиле любой коктейль на вкус как водка со льдом? Есть источник света, есть свет, есть зеркала и отражение света в зеркалах.…

  • (no subject)

    Ещё про спектр принятия... Суть в том, что чем больше спектр принятия мира (других людей, себя), тем меньше нужно врать и лицемерить. Уже не нужно…

  • (no subject)

    Из того, что я слышу от разных мужчин и женщин, я могу сделать вывод, что ценность вагины упала до нуля. Какие-то шалавы жалуются, что рассчитывали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments