Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Category:

Коммент дня

Про ответственность. Комментарий звучал так:
"Не, ну я тоже ответственная, но ехать в другой город на автобусе, чтобы успеть на почту ради чужого клиента — это, по-моему, не ответственность, а маразм :)."

ИМХО, маразм это называть маразмом поступок женщины, которая позаботилась о клиенте. Считать клиента фирмы, в которой ты работаешь, чужим - маразм.
Ответственность это то, что человек сам на себя берёт. Поэтому бесполезно требовать что-то с безответственного человека или осуждать ответственного. Это личный выбор человека. Он захотел - поехал на почту. Какое ваше собачье дело? Кто вам дал право судить и определять меру чужой ответственности? Вы хотите быть безответственными долбоёбами - будьте на здоровье. А других не заставляйте. Вы не поехали бы на почту ради клиента, потому что это никто не оценит. А человек поехал, потому что вкладывает душу в работу и думает о клиентах. Как раз вкладывать душу в работу это правильно и хорошо. Потому что то, во что ты вкладываешь душу, обретает смысл.
Если вы страдаете на работе, ненавидите работу, встаёте каждое утро в слезах из-за необходимости идти на работу, попробуйте вложить в работу чуть-чуть души и всё изменится.
Есть такая притча:
"Шел по долине странник и увидел он человека, который, обливаясь потом, тащил в гору тяжелый камень. «Что ты делаешь?» — спросил странник. «Хозяин приказал носить наверх камни, вот я и ношу», — сердито ответил человек. Пошел странник выше в гору и увидел другого человека, тоже с камнем. «А ты что делаешь?» — поинтересовался он. «Да здесь рядом стену новую строят — там камни нужны, за них деньги платят», — тяжело дыша ответил второй человек. Забрался еще выше странник и встретил третьего человека, толкавшего наверх камень. Камень был тяжелым, но глаза человека светились радостью. И ему странник задал тот же вопрос: «Что ты делаешь?» — «Я строю храм», — спокойно ответил тот."

Кстати, в какой-то момент стало модным не вкладывать душу в отношения. Я думаю, поэтому отношения многим перестали приносить радость.
Ценно то, что ты ценишь. Радует то, в чём ты видишь смысл.

Апд. Кстати...
20210506_160200.jpg Кросспост с дрима
Tags: имхо
Subscribe

  • Коммент дня

    "Стерильно как в морге. Фашистский Берлин был тоже очень красивый, чистый и нарядный." Аааа, так вот откуда свинство! Люди просто не хотят иметь…

  • Коммент дня.

    "не жаждут эфиопы работать. 50% в армейских тюрьмах — эфиопы, а в обычных тюрьмах их 40%, хотя доля эфиопов в населении Израиля 1-2 процента." Не,…

  • Причина женского антисемитизма

    Я однажды писала, что религиозные израильтянки очень часто выглядят элегантно, следят за собой, красятся, наряжаются... Оказывается, именно это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments