Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Сейчас в фейсбуке в одной группе бурно обсуждают пост одного мужика, который ищет отношения без отношений. Мнения разделились на "он ищет невозможное" и "пусть человек ищет то, что хочет". По ходу обсуждения у меня возникли некоторые мысли про хуемразей современные отношения. Мысли не самые свежие и довольно примитивные, но...
В общем, раньше мужчины могли контролировать женщин с помощью физического, материального и сексуального насилия. Женщинам оставалось только одно - психологическое насилие. Да, тупо пилить и капать на мозги. Сейчас картина изменилась. Женщины стали сильнее, независимее и контролировать их, например, с помощью материального насилия уже не получается. Поэтому мужики тоже стали использовать психологическое насилие. Но отношения основанные на насилии никому не приносят радости, поэтому люди чаще предпочитают быть одни. Общественные нормы уже не удерживают их вместе как раньше. Либо выбирают более сложный вариант и учатся строить отношения основанные на доверии и понимании, попытках договориться и прислушаться к партнёру. Происходит естественный отбор - выживут те, кто сможет договориться, кто будет учитывать интересы партнёра, брать на себя ответственость и обязательства, будет считаться с партнёром.
Кстати, в обсуждении возник вопрос о том, что такое ответственность. Мужик ищет отношения без ответственности. Женщины, которые его защищали, резонно заметили, что он ничего женщинам не должен. Да, женщинам не должен. Но ответственность это не про то, что человек должен или не должен другим. Это про те вещи, за которые он отвечает перед собой. Это обязательства, которые он сам на себя берёт. Если ему в принципе не нужны никакие обязательства, ему не нужны отношения.
Мне попадались странные мужчины, которые не хотели проводить со мной время, не хотели уделять мне внимание, не разделяли мои интересы, были не согласны с моими взглядами, не хотели близости со мной. Но приэтом говорили, что любят и что без меня невозможно. Зачем? Я не могла видеть их мучения - которые, кстати, выражались в психологическом насилии по отношению ко мне - и отпускала на волю. Мне не нужен мужчина, которому со мной плохо. Они, кончено, мне ничего не должны... Не должны любить, доверять, делиться со мной сокровенным, уделять внимание, быть близки. Просто без этого нет отношений и нет смысла встречаться.
Я однажды писала уже про одного мужика, который в 50 лет сказал мне, что его никто не обнимал так как я, хотя он много лет был женат. Я просто не понимаю зачем тогда он много лет жил с женой, прежде чем развёлся. Но вот так люди проживают всю жизнь. За минет и тарелку борща или за айфон и машину. Вернее, раньше так было, но сейчас времена меняются. Кросспост с дрима
Tags: имхо
Subscribe

  • Мысль

    Я ошибаюсь или в Израиле любой коктейль на вкус как водка со льдом? Есть источник света, есть свет, есть зеркала и отражение света в зеркалах.…

  • (no subject)

    Ещё про спектр принятия... Суть в том, что чем больше спектр принятия мира (других людей, себя), тем меньше нужно врать и лицемерить. Уже не нужно…

  • (no subject)

    Из того, что я слышу от разных мужчин и женщин, я могу сделать вывод, что ценность вагины упала до нуля. Какие-то шалавы жалуются, что рассчитывали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments