Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Почему я хочу уйти с работы, которая мне нравится и на которой мне очень нравится коллектив...
В мае я работаю почти каждую пятницу и/или субботу. Например, я работаю завтра и послезавтра вечером. В пятницу я вынуждена работать минимум 11 часов, потому что могу уехать только с подвозкой. В субботу мне придётся брать такси, потому что подвозка едет слишком поздно. Кроме того, каждое воскресенье в мае я буду работать ночью. Но у начальницы так же нет человека на воскресенье вечер и понедельник утро. Поэтому она попросила меня прийти пораньше и уйти попозже. Хочет одним человеком компенсировать отсутствие троих людей. Я, конечно, отказалась, но оцените корпоративную этику и отношение к работникам.
Кроме того, работать без выходных нельзя. Один нерабочий день в неделю автоматически считается выходным. Моя же начальница когда подписывает часы, просит отмечать такой день как отпуск. Великий комбинатор - поиметь человека и на работу, и на часы, и на дни отпуска...
Коллектив приспосабливается к подобной системе невольно подставляя друг друга, потому что никому не хочется чтобы его имели.
Не то чтобы я была очень ценным работником, но сотрудники уже в панике от того, что я уйду. Просто потому что одним человеком станет меньше и их больше будут иметь. Кросспост с дрима
Tags: дневник
Subscribe

  • (no subject)

    Смотрю передачу про мужской и женский мозг. И там очень интересную вещь сказали про самца, который доминирует в стае. Этот самец необязательно самый…

  • Почему я одна

    Недавно писала про то, как мужики строят отношения с женщинами. А теперь про женщин и про то почему вообще люди так строят отношения.…

  • Чувство классового превосходства

    Про проблематичность высокомерия Преображенского по отношению к шариковым умные люди уже писали. Но у Филиппа Филипповича хотя бы есть какие-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments