Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Много слов про детей и ресурсы.

Мне кажется, желание ставить на место, прищучивать, выпарывать, воспитывать в плохом смысле этого слова, требовать, критиковать - это часть ментальности, которая закладывается в семье.
Если ребёнок плачет - это не ему плохо, а он назло. Это он границы испытывает. Дети всегда должны взрослым. Должны помогать, должны хорошо учиться, должны обслуживать себя сами, должны хорошо себя вести (делать всё, что скажут взрослые), должны как можно раньше начать зарабатывать и давать деньги в семью. Счастливы и рады они никому не должны быть.
Что удивительного, если правительство и люди друг к другу относятся как к мусору когда такие отношения в семьях.
Вчера смотрела выпуск "жизнь других" про Крит. Снимали детский приют для сирот при монастыре. Бадоева спрашивает монашку, мол, убирают ли дети за собой и наказывают ли их за проступки. На что монашка отвечает: "Убирают монахини. Детей не наказываем, разговариваем с ними. Им и так нелегко, зачем же их ещё кошмарить." Вот у русскоязычных это не срабатывает... У них тупо "ребёнок должен" и пофиг.
Была ещё передача про Сицилию. Там родители обязаны содержать детей до сорока лет. Показывали семью, в которой родители содержат дочь тридцати с лишним лет. Купили ей квартиру, которую дочь сдаёт и ещё одну, в которой она может жить, когда найдёт мужчину. Пока дочь живёт с родителями, учится в универе. Родители счастливы, говорят, что помогают с радостью. А русскоязычные за кусок хлеба своим же детям удавятся. В комментариях к одному посту советуют человеку кормить двух девушек самой дешёвой едой, чтоб они сами начали покупать продукты. Девушки покупают в дом сами то, что им хочется. Проблема матери в том, что они не дают деньги на хозяйство. Или вспомним хотя бы пост альбетины про то, что дети это ресурсы. Моральное уродство стало частью ментальности.
Я не считаю, что родители должны помогать детям. Я считаю, что все должны помогать друг другу. Но, ИМХО, дети больше нуждаются в помощи. Объясню почему.
Мне кажется несправедливым то, что лучшие годы жизни человек вынужден учиться и пахать. Сначала он зависит от родителей и сам не контролирует свою жизнь. Да, они могут заботиться о нём, а могут не заботиться, но контролируют всегда, потому что в их руках опыт, знания, сила, деньги... Взрослые обвиняют детей в манипуляциях, но дети недостаточно опытны и испорчены для манипуляций. Это подобное обвинение в их адрес является манипуляцией. И вот те годы, которые дети могли бы жить свою жизнь, они делают то, что хотят родители. А когда человек наконец получает необходимые знания, опыт, образование, карьеру, зарабаток - жить уже поздно.
Он уже отвечает за свою семью, должен содержать своих детей, его подводит здоровье, ему уже ничего не хочется и ни на что нет сил... Получается, он и не жил вообще. Тогда он старается урвать что-то у своих детей лишая детства и юности уже их и всё повторяется по кругу.
Очень часто человек не успевает понять в чём его призвание, потому что вынужден работать, чтобы содержать себя и помогать родителям. В итоге многие застревают на всю жизнь на ненавистной работе.
В комментариях к записи о дочках кто-то написал, мол, а маме разве не хочется хорошо одеваться. ИМХО, хорошо одеваться дочкам намного важней. Женщина должна искать себя, пробовать, учиться, получать от этого удовольствие в юности. Пусть купит себе десять нарядов, походит в них и поймёт что ей подходит. Тогда в зрелом возрасте она купит один и будет выглядеть в нём отлично. Пусть переберёт всякую разную косметику и научится выглядеть лучше всех своих подружек. Пусть получит свою долю восхищения в юности и станет уверенной в себе. Это будет полезней пятёрки по литературе в аттестате. По-моему мать, которая не хочет этого для своей дочери, просто её не любит. Кросспост с дрима
Tags: имхо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments