Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Кстати, к вопросу о вреде от высказываний в интернете. Люди разные и восприятие у них разное. А я вообще очень специфический человек, поэтому меня часто реакции других людей удивляют.
В общем, у меня в фейсбуке к одной из фотографий есть комментарий с оскорблениями в мой адрес. Я уже про него забыла. Недавно добавила в друзья одного человека. И вот эта женщина подходит ко мне после этого и говорит: "Соня, я видела у тебя на странице негативный комментарий. А ты знаешь, что ты можешь его удалить?"
Я, конечно, знаю :) Но для меня человек, который бросается оскорблениями, выставляет себя в дурном свете. А для других я выгляжу плохой, потому что мне кто-то написал гадости.
Следующий её вопрос был: "А ты этого человека знаешь?" Конечно, я этого человека не знаю. Это просто кто-то, кого в очередной раз взбесило то, что у меня отличное от его мнение. Но люди, которые читают такой комментарий, думают, что это кто-то, кому я сделала что-то плохое в реальной жизни и поэтому он на меня зол.
Точно так же воспринимается клевета, которую про меня пишет, например, малинада. Да, она вредит. Именно поэтому подобные вещи и запрещены законом :)
Опять-таки, на оскорблениях иногда можно заработать популярность и деньги. Но это не для каждого. Мне, например, это не нужно.

Апд. Ещё одна важная мысль. В комментариях к одному из прошлых постов когда речь шла о фактах, человек в ответ начал говорить про репутацию и личное отношение. То есть, многие люди оценивают ПОСТУПКИ других по слухам и по своему отношению к ним. Но это неправильно. Потому что, например, в суде такой подход не работает. Судья не пойдёт спрашивать что думает сосед о человеке, которого ограбили и избили, чтобы выяснить стоит ли вообще защищать права этого человека. Судье может быть глубоко наплевать на этого человека, он не должен быть его близким, родственником или другом, чтобы защищать его права.
Факты и поступки должны определять отношение к человеку и его репутацию, а не наоборот. Кросспост с дрима
Tags: дневник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Обсуждение дизайна интерьера в блоге троллихи с трухой в голове - просто праздник тупости, колхозного мещанства и жлобства. Там любой комментарий…

  • Национальные особенности

    Кидание стульями стало национальным развлечением в Израиле. Люди в комментариях пишут, мол, открыт сезон кидания стульями...…

  • (без темы)

    Я сама иногда думаю, что зря трачу время на просмотр роликов про дизайн, ремонт и т.д. Но вот сегодня, например, в одном таком ролике увидела нечто,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments