Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

"Орфография"

 
Эта книга Быкова понравилась мне больше, чем "ЖД", она как-то содержательней. Сюжет более завершенный, лирический герой более законченный, да и остальные герои более полные (благо существуют прототипы). Быков занимает меньше места, оставляя простор для фантазии читателя и это создает иллюзию (я думаю, что это иллюзия) того, что во многом его мысли и чувства совпадают с твоими. Бесконечные разговоры о судьбах России, революции, интеллигенции немного утомляют. Главный герой действительно чем-то похож на меня (как мне говорила мама), но в основном тем, что тоже всем чужой. 
Присутствует чувство юмора. Любовная линия... не понимаю я такую любовь. Основное чувство, которое вызывает книга, это, наверное тоска и  хорошо,  главное - не скука.
Цитата из книги:
"Все наши споры и есть, в сущности, вопрос о точке зрения на очевидные факты — в этом залог полной бессмысленности всякой полемики, но только бессмысленное и интересно. Вот почему люди по-прежнему делятся на тех, кто повсюду отыскивает Божий вектор, и тех, кто копается в фальшивых авизо , полагая, что приближается таким образом к истине. Любопытно, что выводы, к которым приходят обе группы, часто одинаковы, но это почему-то их не примиряет. Вероятно, для обеих слишком огорчительна мысль о том, что Божественная воля может осуществляться через фальшивые авизо." 
Tags: книги
Subscribe

  • Биби, бай-бай

    Вы когда-нибудь слышали от человека, что он отказывается менять трусы, потому что: - Новые чистые тоже станут грязными и дырявыми. - К старым он уже…

  • (no subject)

    За что я всё-таки люблю Израиль... Сейчас стою на остановке. Возле остановки встали несколько такси, автобусам негде остановиться. Проезжает мимо…

  • (no subject)

    Я смотрю, тема дизайна оказалась близкой многим :) Будем её развивать. Поговорим про русскоязычных дизайнеров в Израиле. Эта тема меня заинтересовала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments