Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Подписалась я на группу "где поесть в Израиле". Казалось бы, ничего не предвещало беды - ну, делятся любители поесть своими впечатлениями от разных мест. Но это же израильская группа, как же в ней обойдётся без пиздежа и срачей. Наверняка люди, которые там пишут: "в Израиле даже не знают что такое капучино", "в Израиле бедуины только фалафель умеют готовить", "в Израиле салат не могут приготовить, едьте есть в Европу" - вступают в эту группу исключительно для инициирования срачей и разведения пиздежа. Потому что зачем иначе вступать в группу "где поесть в Израиле" человеку, который убеждён, что нигде. Это такие люди, которые приехали в Израиль специально чтобы было на что жаловаться, чтобы была причина поныть и вступают в неподходящую их интересам группу тоже специально чтобы ныть и жаловаться.
Я зашла в профиль к одному такому нытику. Водитель автобуса. Фотки из израильских ресторанов. Он ест кальмаров, его спутница рыбу. Порции по-израильски большие. Рожи довольные. Чего ныл?
Но я о чём хотела сказать... В воскресенье у нас был праздничный день, как шаббат. Я работала. Про еду я отчасти забыла, а отчасти решила, что в субботу никогда нет времени поесть и в этот раз его не будет (но работы как раз было на удивление мало). Когда подошло время обедать, я подумала, что придётся мне обойтись мацой, которая осталась на кухне после празднования Песаха и что останусь я голодной. Без всякой надежды я спустилась в торговый центр и обнаружила там к своему удивлению работающий Макдональдс. С кошерными на Песах гамбургерами. Это не русский магазин или ресторан, обычный израильский Макдональдс. Работал в самый разгар Песаха, в праздничный день. Голодной я не осталась.
Возможно, люди, которые утверждают, что в Израиле в шаббат и праздники всё вымирает, всё закрывается, жизнь останавливается, шаурму не купишь, с голода подохнешь - никогда не выходили из дома в праздники или в шаббат. Мне иногда приходится выходить. Я, например, знаю, что в шаббат работает "Хом Сентер" (хозяйственный), потому что однажды в ванной лопнула труба и случился потоп прямо в шаббат. То есть, без отвёртки, тостера или подушки в шаббат не останешься. С голода не помрёшь. От скуки тоже не помрёшь. Что ещё нужно? Без шаурмы жизни нет в шаббат? Ну, открывайте гугл и записывайте адрес. Поныть? А это всегда пожалуйста, в любой день недели и в любое время суток.
Ну, а вчера и позавчера вообще были обычные рабочие дни, когда всё открыто. Как можно не найти ни одну открытую забегаловку в обычный рабочий день? Кросспост с дрима
Tags: израиль
Subscribe

  • (no subject)

    Ещё немного про нытиков-русим. Малкин утверждает, что в Израиле невозможно сделать карьеру без связей. Хотя даже в жж есть много русскоязычных…

  • Про долбоёбов

    До выборов я была подписана в фейсбуке на группу посвященную партии Ярона Залихи. Там было много провокаций и разжигания ненависти. В какой-то момент…

  • Предвыборное

    "Лапид" с иврита переводится как факел. Так зовут одного из кандидатов на завтрашних выборах в Израиле. Это символично, потому что у многих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments