Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

О разнице в корпоративной этике.
Сейчас пришли техники обучать работе с мутациями короны. Сотрудники стали с ними сплетничать и говорить гадости про тех, кто работает ночью, мол, они тупые и ленивые, их бесполезно учить. При чём, человек ночью работает совершенно один, в отличие от людей работающих днём группой. Ему не с кем посоветоваться и он сам разбирается со всеми проблемами. А работы не меньше чем днём. Кроме того, здесь ничего не объясняют и не рассказывают. Может, потому что считают это бесполезным, но как человек поймёт, если ему не объяснить?
На моей прошлой работе было совершенно иначе. Было понимание того, что работник является представителем организации в которой он работает и люди работающие с ним тоже. Была профессиональная гордость. Между собой могли говорить друг про друга гадости, но перед чужими только хвалили и гордились. Это техники по умолчанию были виноваты, если что-то не получалось. В работника вкладывали и его работу ценили, по крайней мере, это транслировалось вовне.
Мне работа имеющая непосредственное отношение к здоровью людей кажется более почётной. Но, кстати, я заметила, что и окружающие тоже скорее презирают и брезгуют людьми работающими в больнице. Один мужик не захотел встретить меня на станции поезда после работы. Так и сказал, что он человек не брезгливый, но общаться с человеком после больницы брезгует. Меня это забавляет и удивляет. Просто не думала, что такое отношение...Раньше с ним не сталкивалась.
Tags: дневник
Subscribe

  • (no subject)

    Ещё про спектр принятия... Суть в том, что чем больше спектр принятия мира (других людей, себя), тем меньше нужно врать и лицемерить. Уже не нужно…

  • "Вампиры средней полосы"

    Досмотрела сериал. В общем, есть в нём все те недостатки, которыми страдает российский кинематограф: отвратительная актёрская игра, тупейшие диалоги,…

  • (no subject)

    Начала смотреть "вампиры средней полосы". Некоторые шутки дебильные, но за саундтрек можно простить всё. Саундтрек офигенский :) Апд. Пожалуй, ещё…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments