Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Category:

Пелевинское

собралось благодаря  kopt будет дополняться
Конечно, есть беспроигрышный путь завершить любой спор, классифицировав собеседника, - ничего не стоит заявить, что все, к чему он клонит, прекрасно известно, называется так-то и так-то, а человеческая мысль давно ушла вперед. Но мне стыдно уподобляться самодовольной курсистке, в промежутках между пистонами немного полиставшей философский учебник.

Ассортимент был большой, но какой-то второсортный, как на выборах.

Как это по-русски? Ментальность, да?

…Россия, в сущности, тоже страна восходящего солнца - хотя бы потому, что оно над ней так ни разу по-настоящему и не взошло до конца.

Телевизор - это просто маленькое прозрачное окошко в трубе духовного мусоропровода.

Вверху, над черной сеткой ветвей, серело то же небо, похожее на ветхий, до земли провисший под тяжестью спящего Бога матрац Этот твой театр слишком уж начинается с вешалки.

Завтра утром, подумал я, надо будет пустить себе пулю в лоб.

С Россией всегда так, - любуешься и плачешь, а присмотришься к тому, чем любуешься, так и вырвать может.

Прямо напротив моего окна на другой стороне бульвара был виден обитый жестью купол, отчего-то напомнивший мне живот огромной металлической роженицы.

Недосверхчеловек.

Мне было грустно от абсолютной недостижимости ее красоты; я знал, что к ней так же бессмысленно тянуться вожделеющими руками, как пытаться зачерпнуть закат кухонным ведром.

Все, чем занимаются люди, настолько безобразно, что нет никакой разницы, на чьей ты стороне.

Кукареканье раздавалось вновь и вновь, и эти древние звуки заставляли думать о страшном - не то о колдовстве и чертовщине, не то о прорвавшихся к Москве конных дудаевцах, мчащихся по степи со "стингерами" наперевес и орущих петухами, чтобы пустить военную разведку по ложному следу.

Все, что требуется от того, кто взял в руки перо и склонился над листом бумаги, так это выстроить множество разбросанных по душе замочных скважин в одну линию, так, чтобы сквозь них на бумагу вдруг упал солнечный луч.

Любовь, в сущности, возникает в одиночестве, когда рядом нет ее объекта, и направлена она не только на того или ту, кого любишь, сколько на выстроенный умом образ, слабо связанный с оригиналом.

Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.

Антирусский заговор, безусловно, существует - проблема только в том, что в нем участвует все взрослое население России.

Даже мирное слово "дизайнер" казалось сомнительным неологизмом, прижившимся в великом русском языке по лингвистическому лимиту, до первого серьезного обострения международной обстановки.

Таким было все советское поколение пятидесятых и шести десятых, подарившее миру самодеятельную песню и кончившее в черную пустоту космоса первым спутником - чеыреххвостым сперматозоидом так и не наставшего будущего.

Вера, которую не разделяет никто, называется шизофренией.

Татарский, конечно, ненавидел советскую власть в большинстве ее проявлений, но все же ему было непонятно - стоило ли менять империю зла на банановую республику зла, которая импортирует бананы из Финляндии.

…цинизм бескрайний, как вид с Останкинской телебашни.

Когда не думаешь, многое становится ясно.

Инфляция счастья - надо платить за те же его объемы больше денег.

Кока-колокол и пепси-колокол.

Шампанское "Вдова Довгань № 57".

Его лицо было типичной бандитской пельмениной невнятных очертаний.

Старые, собранные еще при советской власти "Лады" и "Москвичи" ржавели вдоль тротуаров как мусор, выброшенный рекой времени на грязный берег.

По своей природе любой политик - это телепередача.

…телевидение в Росси является силовой структурой.

Ракетно-ядерный крейсер "Идиот", заложенный по случаю стопятидесятилетия Федора Михайловича Достоевского.

Из-за распущенных белых волос она походила на немного грешную медузу.

Не ищи во всем символического значения, а то ведь найдешь. На свою голову.

1. Вверху, над черной сеткой ветвей, серело то же небо, похожее на ветхий, до земли провисший под тяжестью спящего Бога матрац.
2. Этот твой театр слишком уж начинается с вешалки.

3. Завтра утром, подумал я, надо будет пустить себе пулю в лоб.

4. С Россией всегда так, - любуешься и плачешь, а присмотришься к тому, чем любуешься, так и вырвать может.

5. Прямо напротив моего окна на другой стороне бульвара был виден обитый жестью купол, отчего-то напомнивший мне живот огромной металлической роженицы.

6. Недосверхчеловек.

7. Мне было грустно от абсолютной недостижимости ее красоты; я знал, что к ней так же бессмысленно тянуться вожделеющими руками, как пытаться зачерпнуть закат кухонным ведром.


8. Русским душам суждено пересекать Стикс, когда тот замерзает, и монету получает не паромщик, а некто в сером, дающий напрокат пару коньков (разумеется, та же духовная сущность).

9. Публика была самая разношерстая, но больше всего было, как это всегда случается в истории человечества свинорылых спекулянтов и дорого одетых блядей.

10. О, черт бы взял эту вечную достоевщину, преследующую русского человека! И черт бы взял русского человека, который только ее и видит вокруг!

10а. Что меня всегда поражало - так это звездное небо под ногами и Иммануил Кант внутри нас.

11. Если пытаешься убежать от других, то поневоле всю жизнь идешь по их зыбким путям. Уже хотя бы потому, что продолжаешь от них убегать. Для бегства нужно твердо знать не то, куда бежишь, а откуда. Поэтому необходимо постоянно иметь перед глазами свою тюрьму.


12. Зачем Богу было являться людям в безобразном человеческом теле. По-моему, гораздо более подходящей формой была бы совершенная мелодия - такая, которую можно было бы слушать и слушать без конца.

13. Пока идиоты взрослые заняты переустройством выдуманного ими мира, дети продолжают жить в реальности: среди снежных гор и солнечного света, на черных зеркалах замерзших водоемов и в мистической тишине заснеженных ночных дворов.

14. Когда приходится говорить с массой, совершенно не важно, понимаешь ли сам произносимые слова. Важно, чтобы их понимали другие.

15. Человек чем-то похож на этот поезд. Он точно так же обречен вечно тащить за собой из прошлого цепь темных, страшных, неизвестно от кого доставшихся в наследство вагонов. А бессмысленный грохот этой случайной сцепки надежд, мнений и страхов он называет своей жизнью. И нет никакого способа избегнуть этой судьбы.

16. Конечно, есть беспроигрышный путь завершить любой спор, классифицировав собеседника, - ничего не стоит заявить, что все, к чему он клонит, прекрасно известно, называется так-то и так-то, а человеческая мысль давно ушла вперед. Но мне стыдно уподобляться самодовольной курсистке, в промежутках между пистонами немного полиставшей философский учебник.

17. Ассортимент был большой, но какой-то второсортный, как на выборах.

18. …Россия, в сущности, тоже страна восходящего солнца - хотя бы потому, что оно над ней так ни разу по-настоящему и не взошло до конца.

19. Телевизор - это просто маленькое прозрачное окошко в трубе духовного мусоропровода.

20. В жизни все "успехи" нужно соотносить с тем интервалом времени, на котором они достигаются; если этот интервал черезмерно долог, то большинство достижений оказываются обессмасленными в большей или меньшей степени; любое из достижений (во всяком случае, практических) оказывается равным нулю, если отнести его к длинне всей жизни, потому что после смерти не имеет значение ничего.

21. ...любовь прекрасной женщины - это на самом деле всегда снисхождение. Потому что быть достойным такой любви просто нельзя.


22. Подлинное отсутствие мыслей невозможно, потому что никак не может быть зафиксировано. Или можно было сказать, что оно равнозначно небытию.

23. Сердюк вышел из вагона со сложившимся в душе желанием выпить, даже не выпить, а нажраться. Но это желание сначала было неоформленным и неосознанным и воспринималось в качестве смутной тоски по чему-то недостижимому и как бы утерянному, а свою настоящую форму обрело только тогда, когда Сердюк оказался перед длинной батареей бронированных киосков

24. Все, чем занимаются люди, настолько безобразно, что нет никакой разницы, на чьей ты стороне.

25. Все, что требуется от того, кто взял в руки перо и склонился над листом бумаги, так это выстроить множество разбросанных по душе замочных скважин в одну линию, так, чтобы сквозь них на бумагу вдруг упал солнечный луч.

26. Любовь, в сущности, возникает в одиночестве, когда рядом нет ее объекта, и направлена она не только на того или ту, кого любишь, сколько на выстроенный умом образ, слабо связанный с оригиналом.

27. Мир, в котором мы живем - просто коллективная визуализация, делать которую нас обучают с рождения. Собственно говоря, это то единственное, что одно поколение передает другому.

28. У нас внутри - весь кайф в мире. Когда ты что-нибудь глотаешь или колешь, ты просто высвобождаешь какую-то его часть. В наркотике-то кайфа нет, это же просто порошок или вот грибочки... Это как ключик от сейфа.

29. Страх всегда притягивает именно то, чего ты боишься. А если ты ничего не боишься, ты становишься невидим. Лучшая маскировка - это безразличие. Если ты по-настоящему безразличен, никто из тех, кто может причинить тебе зло, про тебя просто не вспомнит и не подумает.

30. Любая форма - это пустота. Но что это значит?
- Что?
- А то значит, что пустота - это любая форма.

Tags: ВОП
Subscribe

  • (no subject)

    Почему я хочу уйти с работы, которая мне нравится и на которой мне очень нравится коллектив... В мае я работаю почти каждую пятницу и/или субботу.…

  • (no subject)

    На работе есть сотрудница, которая всегда понимает и поддерживает, а не судит, осуждает, критикует, требует и обвиняет как большинство людей. Это…

  • (no subject)

    По закону подлости когда есть время и деньги, нет желания куда-то ехать. А раньше казалось - только откройте границы и я рвану куда угодно! Я и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments