Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Дыбр

В первой части поста расскажу какая я дебилка.
Вчера был экзамен на получение сертификата работника медицинской лаборатории. О том, что я, дура, не оставила себе достаточно времени на подготовку, я уже писала. Второй ошибкой было изучать экзамены прошлых лет и учить материал к ним. Мне говорили, что вопросы повторяются, но это не так. Однако, самым эпичным моим факапом был выбор специализации. Я решила, что не успею выучить микробиологию и выбрала общую специализацию. Мне казалось логичным, что вопросы должны быть проще - ведь нельзя ожидать от человека, что он будет отлично знать и микробиологию, и биохимию, и гематологию... Оказывается, можно :) В общей специализации были те же самые вопросы, что и в узких, просто из разных областей (я потом узнала у нормальных людей, которые сдавали микробиологию). Зато теперь я не думаю, что завалить этот экзамен позорно - он и правда сложный.

Во второй части поста рассказываю о невероятном везении.
Во-первых, вчера в Иерусалиме пошёл снег, а сегодня перекрыли дороги ведущие в город. Экзамен был вчера в Иерусалиме (его проводят два раза в год). Будь он сегодня, я бы вообще могла на него не попасть. Правда, погулять по Иерусалиму как я планировала не получилось - было очень холодно.
Во-вторых, я в прошлом месяце попросила два выходных - в день экзамена и днём раньше. На прошлой неделе заказала кофе-машинку и мне её привезли именно в тот день, когда я была дома. Будь это днём позже, я бы даже не смогла ответить на звонок посыльного. Это вообще второй выходной с ноября месяца, который я взяла и именно в этот день мне доставили покупку. Кажется, если б я всё специально планировала заранее, так удачно не получилось бы. Кросспост с дрима
Tags: дневник
Subscribe

  • (no subject)

    О, я знаю как я буду сводить с ума сторонников традиционных ценностей. Во время спора о том, кто платит за кофе, я буду спрашивать: "А если речь о…

  • (no subject)

    Ещё прикол с ксенофобами, теперь уже с фейсбука. Я недавно написала пост о том, что сейчас заболеваемость больше в городах со светским и…

  • Коммент дня

    "И я вдруг вижу, что по улице идет целая арабская процессия — мужчины, женщины, некоторые из которых катят детские коляски, старики, дети. И я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments