"Все люди, жалующиеся на тяготы карантина, не жалуются ведь на то, что есть нечего. Что, например, в магазин не выпускают, служба доставки не работает и они кожаный пояс в супе сварили.
Народ страдает, что нет развлечений!
При этом есть интернет. Есть книги. Есть электричество.
Нет, блин, ресторанов и маникюрши. И по парку нельзя гулять.
Я считаю, что мы все немного зажрамшись.
В качестве антидота прочтите о всех тех историях, когда люди годами! сидели в убежищах, в подвалах, тайных комнатах, спасая свою жизнь. А ведь это были такие же живые люди, а не книжные персонажи. Им что, не хотелось гулять? Дышать свежим воздухом?
Нет, блин. У народа тоска, тлен, депрессия и все умерли, потому что нет возможности пойти в бар. Или кафе."
И она же пишет сейчас:
"Понимаете, я готова терпеть. Тем более, что мне лучше, чем многим другим. Но был бы смысл!
Я где-то вычитала отличное наблюдение, что короновирус очень интеллигентный. Он ходит только по музеям, театрам и кафе. И еще в магазины тканей. В очереди в продуктовом он не стоит, нет. Так что я вообще не вижу смысла закрывать все, как у нас сейчас закрыто! Ноль смысла. Я не обнимаюсь и не целуюсь с продавцами (прикиньте? ) Наденьте на людей маски и выпустите их! В стране жопа, в экономическом смысле тоже."
Кстати, я после её майского поста писала о том, что людям тяжело именно из-за бессмысленности запретов, а не из-за того, что у них стало чуть меньше развлечений. То есть, можно же было это сообразить ещё тогда, но нет, ей надо было в очередной раз повозмущаться тем какие люди избалованные и глупые. Видимо, как раз потому, что она сама в тысячу раз избалованней и глупей среднестатистического обывателя. Кросспост с дрима