Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Про искусство переобуваться

Человек писал в мае:
"Все люди, жалующиеся на тяготы карантина, не жалуются ведь на то, что есть нечего. Что, например, в магазин не выпускают, служба доставки не работает и они кожаный пояс в супе сварили.
Народ страдает, что нет развлечений!
При этом есть интернет. Есть книги. Есть электричество.
Нет, блин, ресторанов и маникюрши. И по парку нельзя гулять.
Я считаю, что мы все немного зажрамшись.
В качестве антидота прочтите о всех тех историях, когда люди годами! сидели в убежищах, в подвалах, тайных комнатах, спасая свою жизнь. А ведь это были такие же живые люди, а не книжные персонажи. Им что, не хотелось гулять? Дышать свежим воздухом?
Нет, блин. У народа тоска, тлен, депрессия и все умерли, потому что нет возможности пойти в бар. Или кафе."

И она же пишет сейчас:
"Понимаете, я готова терпеть. Тем более, что мне лучше, чем многим другим. Но был бы смысл!
Я где-то вычитала отличное наблюдение, что короновирус очень интеллигентный. Он ходит только по музеям, театрам и кафе. И еще в магазины тканей. В очереди в продуктовом он не стоит, нет. Так что я вообще не вижу смысла закрывать все, как у нас сейчас закрыто! Ноль смысла. Я не обнимаюсь и не целуюсь с продавцами (прикиньте? ) Наденьте на людей маски и выпустите их! В стране жопа, в экономическом смысле тоже."

Кстати, я после её майского поста писала о том, что людям тяжело именно из-за бессмысленности запретов, а не из-за того, что у них стало чуть меньше развлечений. То есть, можно же было это сообразить ещё тогда, но нет, ей надо было в очередной раз повозмущаться тем какие люди избалованные и глупые. Видимо, как раз потому, что она сама в тысячу раз избалованней и глупей среднестатистического обывателя. Кросспост с дрима
Tags: я же говорила
Subscribe

  • Мысль

    Я ошибаюсь или в Израиле любой коктейль на вкус как водка со льдом? Есть источник света, есть свет, есть зеркала и отражение света в зеркалах.…

  • (no subject)

    Ещё про спектр принятия... Суть в том, что чем больше спектр принятия мира (других людей, себя), тем меньше нужно врать и лицемерить. Уже не нужно…

  • (no subject)

    Из того, что я слышу от разных мужчин и женщин, я могу сделать вывод, что ценность вагины упала до нуля. Какие-то шалавы жалуются, что рассчитывали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments