Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Посмотрела репортаж о котором писала малинадик, потому что описанная ситуация показалась мне невероятно странной.
Что ж, репортаж многое прояснил. Во-первых, лживость СМИ и репортёров это обычное дело, в данном случае их ложь как всегда очевидна. Они даже не дали слова другой стороне - позвонили чуваку и оборвали разговор, потому что он явно сказал что-то разоблачающее их ложь.
Во-вторых, пострадавший пенсионер настолько мерзок и так откровенно лжёт, что становится просто смешно. Лично меня больше всего заинтересовал вопрос пенсии. Дедок химик, работал в компании "Мекорот" инженером, если не ошибаюсь. И он плачется о том какой он бедный-несчастный, жалуется на свою пенсию в 900 шекелей и рассказывает про то, как сложно прожить на такие деньги. Ну, блядь, серьёзно?!!! Это он пенсионерам-репартиантам может рассказывать, которые вообще пенсию не получают. Я работала в "мекорот", я знаю какая эта синекура. Там все условия государственных компаний и даже больше. Не может у него быть пенсии 900 шекелей никак. Но представим даже, что такая фантастика возможна - зачем врать, что это все деньги на жизнь? Людям с такой пенсией выплачивают пособие по старости три с половиной тысячи, это уже совсем другой коленкор. И выходное пособие он должен был получить огромное, явно оно не ушло на одно такси. Так зачем же он врёт и прибедняется?
Ещё один момент заинтересовал меня в этом деле... В Израиле стараются не доводить дело до суда. Чистосердечное признание своей ошибки этому способствует, а если дело дошло до суда, то оно сильно смягчает наказание. Но дедуля упёрся рогом и не захотел выплачивать компенсацию пассажиру, что являлось бы юридическим чистосердечным признанием. Он сам довёл дело до суда и не соглашается положить ему конец, а обвиняет пассажира в том, что тот не хочет оставить его в покое. Это дело не всего о трёх шекелях, это дело всего о тысячи шекелей, которые дедуля мог бы заплатить несколько лет назад и забыть о случившемся. Либо дело о трёх тысячах шекелей, которые дед может заплатить сейчас, чтобы всё закончить. Тоже небольшие деньги. Дед сам признаёт, что потратил больше на поездки в Тель-Авив (ему же обязательно нужно летать, он же бедный пенсионер-таксист, приехать на своём такси не может). Кстати, а пассажиру пришлось летать в Эйлат и тоже тратить на это деньги. Но нет, дед предпочитает тянуть разбирательство и распространять клевету в СМИ.
Сейчас посмотрю ещё один ролик на эту тему и, возможно, добавлю апдейт.

Апд. Слушаю версию пассажира. Всё логично, никаких странностей и противоречий.
Апд. Послушала всё. Это пиздец полнейший! Пассажира затравили, сделали из него врага народа просто на пустом месте! Человек не сделал вообще ничего из того, в чём его обвиняют, а люди готовы его сжечь на костре! Полный Кафка! Кросспост с дрима
Tags: имхо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments