Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Пример ситуации, которая раньше могла бы меня страшно выбесить, а теперь только слегка позабавила.
Небольшое отступление... Начальница слышала, что после второй порции прививки многие чувствуют себя плохо и уходят домой. Так она пришла специально к своим работникам сказать, чтобы делали прививку в конце дня, чтоб чувствовали себя плохо дома и не уходили с работы :) Правда, рассчёт этот неверен. Я из этих соображений сделала прививку после обеда, а плохо мне стало на следующий день. Тот день я мужественно отработала, чтоб не расстраивать зря начальницу. Это было на этой неделе.
Сейчас подходит ко мне начальница и говорит, что некому работать ночью, почему бы мне не поехать домой (ага, на автобусах в Ашдод), отдохнуть и вернуться вечером, чтобы отработать ночь. При чём, в субботу я тоже работаю утром. То есть, я должна испоганить себе два дня (четверг и пятницу), лишить себя единственного выходного (ведь в пятницу после ночи я бы спала) и сообщают мне об этом в последний момент, когда я уже встала в шесть утра и припёрлась на работу из Ашдода.
Раньше, возможно, я бы увидела в этом личное оскорбление, мировой заговор против меня, страшную наглость, желание поиздеваться надо мной... Я бы возмущалась и негодовала, поражаясь тому как страшно жить и какие все вокруг идиоты. Сейчас я смотрю на ситуацию совершенно иначе. Во-первых, я не вижу в ней ничего личного. Во-вторых, я воспринимаю её как проверку. То есть, никто не хочет лишать меня выходного портя всю рабочую неделю, никто надо мной не издевается. Просто начальница решила проверить что я отвечу ей в подобной ситуации. Её дело спросить, моё дело отказать. Вот и всё. Никакой трагедии. Кросспост с дрима
Tags: дневник
Subscribe

  • Почему нельзя дрессировать близких

    В ролике речь не только про воспитание детей. Я недавно писала про то, как тошно мне от людей, которые пытаются строить отношения по правилам и…

  • (no subject)

    Стало мне интересно как выглядят ресторанчики в промзоне Нетании Вроде ничего ужасного. Не назвала бы это бараками и сараями. Может, в Нетании…

  • Русим - молодцы.

    Ржачная серия "главной кассы" (на иврите) Особенно понравилась уборщица: "хрясь - вэ эйн рош" :) А с этого момента песня на русском…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments