Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Только хотела написать о людях, которые живут в мире силы и психологического насилия, а они взяли и сами о себе откровенно написали, сформулировав всё чётко и ясно:
"И приходится выбирать - либо ты лох и терпила, либо сволочь, которая рявкает, доведённая до белого каления. Причём сука ни в одной ипостаси ни хера не комфортно (("
Проблема в том, что им в любом случае некомфортно. Они живут и всё время страдают от любого своего положения. Миру-то пофиг, он живёт по своим правилам.
Решение напрашивается само собой, но людям запертым в парадигме мира насилия оно недоступно.

Апд. Короче, записываю технику по смене парадигмы. Никому не поможет, но не хочется чтоб пропала...
В общем, каждая ситуация записывается на листик поделенный на две части: существующая парадигма и противоположная ей. Ситуация разбивается на причины, произошедшее и последствия. Каждый из этих аспектов оценивается по критериям "плохо/хорошо", "важно/неважно". Со временем человек привыкнет к мысли, что существует не одна только парадигма и увидит, что есть парадигмы лучше.


Кстати, я в реале встречала адреналиновых наркоманов. Людей, которым постоянно нужен стресс, конфликты, катастрофы... Это наркомания как и любая другая зависимость. Она разрушает жизни людей, их социальные связи, семьи... И избавиться от неё так же непросто как и от любой другой наркомании. Кросспост с дрима
Tags: социальное, я же говорила
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments