Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Рабочее

Я имею определённый опыт работы в разных организациях, с разными людьми, с разной корпоративной этикой и т.д. Благодаря этому опыту я поняла в чём секрет успешной работы организации. Мне на прошлой работе объяснили, что у них иерархия. Так вот, секрет успеха заключается именно в отсутствии иерархии и в равенстве работников. Я понимаю, что у людей разные должности, разный опыт и разная квалификация. Но это влияет только на профессиональные решения. Если у меня десять начальников и только один может сказать мне по какой методике работать, а остальные девять знают только как я должна приготовить им кофе, то эти девять идут лесом.
Кто-то может сказать, мол, люди разные, есть плохие работники, а есть хорошие. Вот именно поэтому надо уравнивать всех в правах, чтобы все одинаково хорошо работали. Когда люди работают на равных, они одинаково хорошо делают общее дело. А когда кому-то начальство даёт поиграть в Наполеона, хорошо не работает никто. Сам доморощенный наполеон, потому что не барское это дело, а остальные - потому что рабство отменили и они не холопы.
Людей, которые бы плохо работали в психологически комфортной обстановке, очень мало и от таких нужно избавляться, а не подстраиваться под их императорские амбиции, вредя работе и теряя хороших сотрудников.
Вот почему когда в лаборатории на каждом месте нет ротации и часть работы кто-то делает якобы ДЛЯ другого, работа идёт через жопу, все сотрудники ужасно устают, чувствуют себя несчастными и постоянно конфликтуют друг с другом. Кросспост с дрима
Tags: имхо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments