Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Рабочее

Я имею определённый опыт работы в разных организациях, с разными людьми, с разной корпоративной этикой и т.д. Благодаря этому опыту я поняла в чём секрет успешной работы организации. Мне на прошлой работе объяснили, что у них иерархия. Так вот, секрет успеха заключается именно в отсутствии иерархии и в равенстве работников. Я понимаю, что у людей разные должности, разный опыт и разная квалификация. Но это влияет только на профессиональные решения. Если у меня десять начальников и только один может сказать мне по какой методике работать, а остальные девять знают только как я должна приготовить им кофе, то эти девять идут лесом.
Кто-то может сказать, мол, люди разные, есть плохие работники, а есть хорошие. Вот именно поэтому надо уравнивать всех в правах, чтобы все одинаково хорошо работали. Когда люди работают на равных, они одинаково хорошо делают общее дело. А когда кому-то начальство даёт поиграть в Наполеона, хорошо не работает никто. Сам доморощенный наполеон, потому что не барское это дело, а остальные - потому что рабство отменили и они не холопы.
Людей, которые бы плохо работали в психологически комфортной обстановке, очень мало и от таких нужно избавляться, а не подстраиваться под их императорские амбиции, вредя работе и теряя хороших сотрудников.
Вот почему когда в лаборатории на каждом месте нет ротации и часть работы кто-то делает якобы ДЛЯ другого, работа идёт через жопу, все сотрудники ужасно устают, чувствуют себя несчастными и постоянно конфликтуют друг с другом. Кросспост с дрима
Tags: имхо
Subscribe

  • Коммент дня

    Это пиздец, товарищи. "Наша культура определяет детей и секс как вещи несовместимые. ... Спрашивается, зачем и почему? Что настолько некомфортного…

  • Коммент года

    "Если бы арабы не были людьми, у них не было бы потомства от брака с людьми другой национальности" Я даже прокомментировать это никак не могу. У…

  • Коммент дня

    Я просто в шоке от лжеюзеров... В очередной раз. Их дикость и невежество меня каждый раз поражают с новой силой. Дно где-то там, очень-очень глубоко.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments