Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Какой-то детский сад строгого режима... Сейчас уходила с работы на пол часа раньше и начальница мне сделала выговор. Оказывается, я должна была отпроситься. Я реально думала, что в три часа работа сворачивается и можно идти домой. Нет, объяснила мне начальница, домой может идти только тот, кто отработал восемь часов. А если я приезжаю на работу на пол часа позже, я и уходить должна на пол часа позже. 🤦‍♀️ И неважно, что в пятницу я работала одиннадцать с половиной часов, работала в субботу (спала пять часов), в воскресенье работала на час больше и в понедельник тоже, потому что хотела помочь тому, кто работает в вечернюю смену . Работать 24 часа подряд - пожалуйста, а уйти на пол часа раньше - только по очень уважительной причине и если разрешат. "Всё заебало" - недостаточно уважительная причина.
Что за бред! Я вообще не привыкла к такому контролю. Мне почти сорок лет, я взрослый, ответственный человек, я знаю когда мне приходить и уходить. Я отвечаю за свою работу. Я знаю сколько часов я должна отработать. Что значит "отпрашиваться"? Идиотизм... Ну, ок, если так это работает, я буду сначала проводить карточку утром, а потом идти покупать себе кофе. Буду ходить в ТЦ в рабочее время, если не могу выйти раньше, чтобы что-то купить. Все так делают и теперь я понимаю почему.
Меня ещё раньше насмешила одна сотрудница. Говорили про дни отпуска и она мне выдала: "Ты новенькая, тебе вообще дни не положены?" Чо, бля? :) Во-первых, не она решает что мне положено. Во-вторых, мне таки положены дни отпуска в размере предусмотренном законом.
Сегодня попыталась говорить с сотрудницами насчёт дурдома, который у них происходит. Они ушли в отрицание: "Нет, всё совсем не так! Ничего подобного нет!" Ну, ок, я там поработаю пол года и забуду про них как про кошмарный сон, а они годами там сидят мучаются, ноют, жалуются, ругаются, истерят... Их проблемы. Кросспост с дрима
Tags: дневник
Subscribe

  • (no subject)

    Почему я хочу уйти с работы, которая мне нравится и на которой мне очень нравится коллектив... В мае я работаю почти каждую пятницу и/или субботу.…

  • (no subject)

    На работе есть сотрудница, которая всегда понимает и поддерживает, а не судит, осуждает, критикует, требует и обвиняет как большинство людей. Это…

  • (no subject)

    По закону подлости когда есть время и деньги, нет желания куда-то ехать. А раньше казалось - только откройте границы и я рвану куда угодно! Я и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments