Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Я смотрю, слово "какашка" очень понравилось соответствующей аудитории - слетелись как мухи за своей предводительницей :) И правильно, ведь это такая вещь, которая спасает жизни.
По анализу кала, например, можно определить псевдомембранозный энтероколит. Почитайте в википедии, если интересно. Подхватить его можно просто при использовании антибиотиков или при контакте с больным. Полезная флора уничтожается антибиотиками, а у клостридий вечеринка. И вот тут без анализов человеку можно не только не помочь, но и навредить. Эти бактерии и устойчивы ко многим антибиотикам, и вырабатывают токсины, и образуют споры - то есть избавиться от них практически невозможно. Ещё и очень заразная штука - когда её обнаруживают, больного изолируют.
Самое интересное - метод лечения болезни. Эффективный метод лечения - ректальное введение больным людям фекалий от здоровых доноров. Малинадик и подпевалы, прикиньте, даже не нужно глотать чужие фекалии - их вводят ректально люди, которые не брезгуют с этим работать :) Кросспост с дрима
Subscribe

  • Коммент дня

    "Детские вещи все равно же вы стираете. Ну, засуните туда еще подгузники" Блогерша ратует за использование тряпочек вместо памперсов. Логично…

  • Новости

    Парочка новостей,которые меня неприятно шокировали. Первая: "Израильтяне сломали на Олимпиаде в Токио «антисекс-кровать», японцы обиделись."…

  • Прикол

    Я не знаю Нетанию, поэтому не обратила внимания на слова альбетины: "Даже в супертолерантной Бельгии, в Брюсселе нам сказали, чтобы из гостиницы мы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments