Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Не собиралась подводить итоги, но заметила одну особенность ушедшего года... Наверное, благодаря этой особенности у меня под конец года было несколько озарений и в итоге я многое осознала по большей части насчёт самой себя.
Прошедший год был лидером по количеству газлайтинга и людей, к которым я относилась хорошо, помогала, делала хорошие дела, поддерживала, а они мне в ответ рассказывали о том какая я злая и плохая.
Когда тролли в интернете пишут, что я злая, несчастная шизофреничка с недоёбом, это всё естественно и понятно. Незнакомые закомплексованные люди пытаются опустить кого-то, чтобы уменьшить свои страдания от фрустрации. Вопросов нет.
Но когда человек тебя знает, когда он не видит от тебя ничего кроме добра, понимания, помощи, радости, дружбы, любви и прочих позитивных вещей, а при этом ещё пытается самоутвердиться рассказывая тебе какой-то бред о тебе - вот это рвёт шаблон. Это надо обдумать, найти этому какое-то экзистенциальное объяснение и придать какой-то смысл.
Нет, я не жду, что человек, например, которому я дала деньги, будет закрывать глаза на мои недостатки и льстить мне. Разумеется, я никого не попрекаю своими поступками. Но пусть хотя бы не выдумывает обвинения, которые противоречат этим моим поступкам.
Если я напишу о том, к каким выводам я пришла благодаря инсайтам, даже очень лояльные френды решат, что я переела грибов. А я всё равно скажу :) Именно потому, что я помню выражение лица одного человека, которому я сказала, что меняю мир, скажу, что поняла, что не только меняю мир, но и создаю какую-то часть его. И для этого мне никто не нужен. Мне не надо с кем-то делить радость бытия, мне достаточно её создавать.

Апд. Мне были интересны тролли и анонимы. Но их тупость, злобность и ограниченность настолько предсказуемы и примитивны, что изучаются довольно быстро. Я всё ждала когда они перестанут как попугаи повторять одно и то же. Ждала когда вдруг их посетит какая-то новая интересная мысль. Пусть бы она была такой же тупой как и парочка старых мыслей, но было бы какое-то развитие, хоть что-то новое... Но я поняла, что уже не дождусь от них ничего достойного внимания. Кросспост с дрима
Tags: дневник
Subscribe

  • (no subject)

    Я позавчера побыла немного малкин, сидя и ноя о том, что я хочу свалить из Израиля. У меня на самом деле есть мечта жить во Франции, которая…

  • "Вампиры средней полосы"

    Досмотрела сериал. В общем, есть в нём все те недостатки, которыми страдает российский кинематограф: отвратительная актёрская игра, тупейшие диалоги,…

  • (no subject)

    Начала смотреть "вампиры средней полосы". Некоторые шутки дебильные, но за саундтрек можно простить всё. Саундтрек офигенский :) Апд. Пожалуй, ещё…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments