Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Про доброту

Тот, кто милосерден с жестокими, будет жесток к милосердным. Тот, кто белый и пушистый с ублюдками, на самом деле не добрый и хороший человек, а злой, грубый и "ругательный". Вот именно он и скрывает свою агрессивность за добреньким лицемерием.
Быть добреньким со всеми - ненормально. Ненормально быть одинаково хорошим для случайного прохожего; для террориста, который хочет убить твою семью и для своей семьи. Люди часто занимаются газлайтингом и используют манипуляции, чтобы что-то от тебя получить или просто самоутвердиться. Не согласен со мной - фу, ты злой, противный человек, редиска. Таких надо сразу посылать нахуй. Обычно о том, какой вы человек, судят те, кто о вас ничего не знает. Хотя, бывают ситуации, когда вы ведёте себя с человеком максимально дружелюбно и вежливо, помогаете, поддерживаете, возможно, даже дарите подарки, тепло, ласку, нежность и любовь, а он вешает на вас ярлык злого, "ругательного" человека, потому что вы, например, когда-то давно врезали козлу, который пытался изнасиловать женщину. Таких тупиц - сразу нахуй. Пусть получают ласку и заботу от соседа, который выводит свою собаку ссать в лифт.

Нам нужен фидбек, чтобы адекватно оценивать себя и некоторые этим пользуются. Нужно отличать мнение адекватных людей от манипуляций. Вообще, мало кто имеет право судить о том, какой вы человек. Чтобы узнать человека нужно провести с ним много лет, увидеть его в разных ситуациях. Нужно быть готовым выслушать и понять его. Вешать ярлык на основании одного поступка или слова вырванных из контекста - это совсем уже тупо.
С одной стороны, нам нужно мнение окружающих о себе, с другой стороны, наше мнение о себе всё равно важней. Поэтому надо самому хорошо себя узнать.
Разные люди стремятся к разным вещам. Кто-то хочет быть богатым, кто-то стремится быть знаменитым, кому-то важно быть красивым. Я с детства хотела быть хорошим человеком. И я им стала :) Я точно знаю о себе, что я добрый, тактичный, любящий, нежный, ласковый, чувственный, заботливый, понимающий, принимающий человек. Я этого отнюдь не скрываю :) Тому, кто это во мне видит, повезло. Всем остальным, к сожалению, не могу помочь. Кросспост с дрима
Tags: обо мне
Subscribe

  • (no subject)

    Посмотрела ролик "ми ростем" группы "воплi вiдоплясова". Я понимаю, что есть агрессор, а есть жертва. Есть страны оккупанты, а есть страны, в…

  • Коммент дня

    "какой-нибудь министр каких-нибудь Нидерландов, в пиджаке из "маркса-энд-спенсера", едет на работу общественным транспортом, по дороге заходя в…

  • Интриги, скандалы, расследования

    Напишу и я пост про чипку, которая написала пост про кисушку, которая написала комментарий к её посту. Оставим даже сейчас в стороне виртуальные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments