Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

По комментариям про мытьё пробирок поняла, что люди плохо представляют чем занимаются другие. Хотя, может, это и не нужно... Кстати, моя мама, например, не представляет чем занимаются ученые и поэтому идеализирует их. Она бы, конечно, предпочла, чтобы я не отказывалась от работы в институте Вайцмана. Когда она мне с восторгом стала говорить про Марию и Пьера Кюри, я ей сказала: "Мама, знаешь чем они занимались большую часть времени? Перерабатывали в сарае тонны руды. Перерабатывали, измеряли, перерабатывали, измеряли." Она об этом не задумывалась.
Насчет мытья пробирок. Ну, камон, кто-то реально думает, что пробирку с образцом, в котором может быть корона или гепатит или туберкулез, кто-то моет? 😄 Нет, конечно. Пробирки одноразовые, они выкидываются в биологические отходы. А в химической лаборатории пробирками практически не пользуются. Если используют иногда, то, разумеется, тоже одноразовые.
Насчёт приборов. Приборы в микробиологии намного проще, чем в химии. Человеку с опытом достаточно один раз показать как запускать прибор. Этой проблемы у меня вообще не было. Думаю, поэтому на собеседовании об этом даже разговор не шёл.
Сложны в работе в медицинской лабе совершенно другие вещи. Элементарно устройство конкретной лабы - где что брать и куда что класть, что делать с разными бланками, кому и как сообщать результаты и т.д. Большая проблема - понять почерк врачей. Звучит смешно, но это не так весело когда получаешь образец с бланком, на котором какая-то шифровка и непонятно что врач хотел этим сказать. Врачи постоянно ошибаются, делая скидку на то, что в лаборатории разберутся. И в лаборатории разбираются, но опытные работники, которые знают все анализы. И то, часто даже они не хотят решать за врача и делать анализ, который реально существует, а не который придумал врач или записывать, что его взяли откуда нужно, а не откуда врач написал. Звонят и выясняют (но часто врач уже сам не помнит что имелось в виду). Мне это пока сложно. Но никто и не требует знать сразу всё. Просто это лично меня лишает чувства, что я всё контролирую. Но, может, мне как раз это будет полезно. Кросспост с дрима
Tags: дневник
Subscribe

  • Коммент дня.

    "Читала и не один раз, как эфиопские студенты платят другим за то, чтобы им сделали домашнее задание или курсовую. " Бедная ебатина, которой папа…

  • Бред

    Прочитала я последний пост альбетины и это нечто! Тело для похорон не выдаёт полиция, но муж произнёс речь на могиле во время похорон. Это как?…

  • (no subject)

    Цитирую: "А потом... Стали делать третью бустерную прививку и вдруг все пошло на спад — количество зараженных начало быстро снижаться и число…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments