Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

О том как спалилась моя страховая компания "Клаль"... Пару лет назад я заметила, что у меня со счёта берут деньги за страховку. Я вообще не помнила когда мне сделали страховку и сколько времени берут деньги (потом оказалось, что страховка с 2010 года). Эти страховки вообще имеют тенденцию появляться вдруг после смены больничной кассы, смены работы, покупки квартиры и т.д. Кстати, ипотека и квартира у меня были застрахованы в компании "Акшара", а теперь они, оказывается, тоже часть компании "Клаль". Мои страховые и пенсионные программы на работе тоже в "Клаль".
Полтора года назад я пыталась получить деньги по страховке за сломанную руку. Они сначала мне отказали и я решила отменить страховку. Правда, я не знала что это за страховка и какой у неё номер. Надеялась, что это именно та страховка, по которой у меня снимают деньги со счёта. Оказалось, что это часть обязательной страховки по ипотеке. Я махнула на это рукой.
Недавно получаю сообщение о том, что сумма оплаты по страховке увеличивается почти вдвое. Смотрю в распечатке - это именно та страховка, которую снимают со счёта. Захожу на сайт компании и отменяю её наконец-то. Если бы они не подняли цену, я бы не стала её отыскивать и отменять. Жадность фраера сгубила. Я плачу им страховки по ипотеке, по работе, страховки жизни, здоровья - всего чего можно. А они вспомнили обо мне когда я поменяла работу и решили ещё немного с меня урвать.
Я понимаю, что с возрастом страховка дорожает, но мне столько страховок в принципе не нужно. Опыт показывает, что выплата по страховке намного меньше той суммы, которую компания получает за весь срок страхования. То есть, выгодней эти деньги просто откладывать. Страховка жизни это вообще на мой взгляд лоховство - ты платишь, а кто-то наживается на твоей смерти. (Конечно, это имеет смысл когда есть дети, которым хочется что-то оставить, а иначе смысла нет) Кросспост с дрима
Tags: дневник
Subscribe

  • (no subject)

    Смотрю подкаст Юзефович с Долиным, где они обсуждают экранизации по книгам. Она считает, что книги Пелевина совсем не предназначены для экранизации и…

  • (no subject)

    Я позавчера побыла немного малкин, сидя и ноя о том, что я хочу свалить из Израиля. У меня на самом деле есть мечта жить во Франции, которая…

  • "Вампиры средней полосы"

    Досмотрела сериал. В общем, есть в нём все те недостатки, которыми страдает российский кинематограф: отвратительная актёрская игра, тупейшие диалоги,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments