Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Тут очередной аноним написал очередной бред... Хочу прокомментировать фразу "а когда напортачишь, спросят именно с тебя".
Подобные вещи вообще находятся вне моего дискурса. Я вообще не мыслю такими категориями. Да, я работала с людьми, которых беспокоило только то, что им могут дать по башке если они напортачат и только это их как-то стимулировало хоть что-то делать. Это были хреновые работники, которые хреново работали, у которых постоянно были конфликты с сотрудниками и начальством и которые страдали на работе. Это неправильный подход инфантильных недоразвитых людей. Мотивация должна быть совершенно иной.
Мотивацией должно быть качество работы и профессионализм. Тогда человека не волнует кто что о нём скажет, потому что он сам за себя отвечает. Тогда он сам достаточно ответственный, чтобы отвечать за свою работу и ему всё равно что думают другие. Я достаточно взрослый и ответственный человек, чтобы самой с себя спрашивать и самой переживать за то, что я напортачила. В таком случае и конфликтов с сотрудниками или начальством не должно быть, потому что есть общая цель - сделать работу, а не конфликт интересов из-за того, что у каждого своя цель - не получить по башке. Ну, или будут конфликты с сотрудниками или начальством, у которых цель найти виноватого и не получить по башке, но это уже будет проблемой сотрудников или начальства. Было у меня подобное инфантильное начальство, тогда пришлось уволиться. С подобными сотрудниками в принципе можно работать, если не особо пересекаешься с ними по работе. У меня была ситуация, когда такая сотрудница стала подставлять меня из-за личной неприязни. Пока она просто ходила жаловалась начальству, но начальство видело, что оснований для жалоб никаких нет и работаю я хорошо, мне это не мешало. А вот когда она стала пакостить и вредить моей работе, мне пришлось уйти. Не потому, что начальство могло дать мне по башке, а потому что пропадал смысл моей работы.
Вообще, со мной метод "дать по башке" не работает. Поэтому со мной обламывались некоторые начальники или, например, командирша в армии. Ну, надавала она мне по башке до того, что я дезертировала. Ей от этого только хуже было. При чём, до меня эта дура надавалась по башке другому парню на той же должности до того, что он чуть не покончил с собой. Но дуру это ничему не научило. Метод "дать по башке" не работает со взрослыми, серьёзными, ответственными работниками. У них мотивация другая. Но некоторым это сложно понять. А хороший начальник такие вещи обязан понимать. Кросспост с дрима
Tags: дневник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments