Оказывается, делать работу проще тоже может быть сложно. На прошлой работе мне приходилось выходить из зоны комфорта и делать вещи, которых я боялась: договариваться с людьми, просить или требовать от них что-то, работать на дорогих приборах, отвечать за заказы, принимать решения, планировать и т.д. Но, во-первых, в процессе я перестала этого бояться. А во-вторых, всё-таки проще, когда сам всё контролируешь, когда и ты сам и другие знают, что есть вещи, за которые отвечаешь только ты и признают за тобой право принимать решения, признают твою компетентность в этих вопросах.
Мне всё же интересно, потому что микробиология это совершенно новая для меня область. Но, кажется, я уже начинаю понимать принцип...
Месяц назад общался со мной в фейсбуке один мужик из группы знакомств. Я естественно, делилась с ним своими страхами и опасениями - перед первым днём работы я просто жутко боялась и первые две недели ходила в шоке. Я ему как-то написала, что через месяц должно стать легче. На что он мне ответил, что с таким настроением я месяц не протяну. После чего общаться мы перестали.
Я этого не понимаю... Ну, допустим, человеку очень сложно сказать слова поддержки. Предположим, что за каждое слово во фразе "всё будет хорошо, всё наладится, ты справишься" берут по сто тысяч баксов. Допустим. Но почему просто не промолчать? Почему нужно человека, которому и так страшно, ещё обвинять и пророчить неудачу, в которой он сам будет виноват? Почему?
Апд. Кстати, к вопросу о том кому нужно обучение работника - работнику или работодателю.
Когда я сидела в лабе короны второй день и подготавливала пробы, туда пришёл проверяющий от ISO и начал задавать мне вопросы. Начальница и остальные сотрудники думали, что им конец. Потом они решили, что я произвела на него хорошего впечатление благодаря какому-то чуду :) Кросспост с дрима