Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Пересмотрела я фильм "девчата". Ну, те отношения, которые там показаны, я любовью назвать не могу. Но меня не это поразило. То есть, я смотрела фильм сто лет назад и, наверное, тогда моё внимание было обращено на историю с пари. А сейчас меня больше заинтересовало другое. Больше всего меня задела фраза "у нас в детдоме таким тёмную делали". Охренеть. Вот эта фраза, по-моему, прекрасно отражает все характеры персонажей и их взаимоотношения. Я даже комментировать это не буду. Добавлю только, что Анфиса, по-моему, единственный нормальный, живой, адекватный человек среди моральных уродов.

Кстати, я заметила в последнее время, что мне стали попадаться фильмы на одну и ту же тематику - о притеснении женщин, об их борьбе за свои права, о насилии против женщин и т.д. Но потом я перебрала ещё раз все фильмы в голове и поняла, что фильмы не посвящены этой тематике, они лишь отражают реальность и эта тема просто всегда актуальна. Возможно, выделять её я стала в силу изменений в моём восприятии, но она всегда присутствовала.
И если уж зашла речь о дискриминации... Учёные доказали, что расизм влияет на здоровье чернокожих буквально сокращая их жизнь. Это логично, с одной стороны... С другой стороны, это настолько несправедливо, что сложно осознать.
Я недавно испытала какое-то странное чувство... В общем, я ощутила, что для меня тема цвета кожи становится актуальной только когда об этом заходит речь или когда я вижу человека с другим цветом кожи. А для чернокожего человека эта тема актуальна всегда. Он живёт с этим постоянно, всю жизнь, каждую секунду. И я никогда не узнаю каково это. Никакой эмпатии для этого не хватит. Кросспост с дрима
Tags: фильмы, шовинизм и прочая ксенофобия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Посмотрела ролик "ми ростем" группы "воплi вiдоплясова". Я понимаю, что есть агрессор, а есть жертва. Есть страны оккупанты, а есть страны, в…

  • (без темы)

    Диалог из блога малинады, который полностью раскрывает всю суть её блога. То есть, можно прочитав один этот диалог считать, что знаешь содержимое…

  • Ой-вей!

    Малинадик решила набросить про Израиль. Похоже, заскучала со своими воображаемыми хейтершами-преследовательницами. Опять малинадика бомбит от того,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments