Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

ШОК!

Слушайте, я так никогда не перестану изумляться... Я опять в полнейшем ахуе.
Короче. Возле моего дома есть кондитерская "Дуду Отмазгин". Навороченная - слов нет! Понты во всём: в два раза завышенных ценах, в навороченной витрине, во встроенной в стол кассе в виде тачскрина... Зашла я к ним в прошлый раз присмотреть тортик. Увидела "Фрезье", но у него вообще ничего общего не было с "Фрезье" - ни клубники, ни бисквита, ни заварного крема - а был фисташковый мусс ("вот это поворот!"). Поэтому брать я его не стала, а взяла лимонный пай с меренгой. Он тоже оказался нетрадиционным - в лимонной прослойке явно присутствовал желатин и меренга не была запечена. Я удивилась и решила попробовать что-то другое.
Хотела взять "тирамису" и сравнить со своим. Зашла сегодня с этой целью, но прочитала на их тирамису, что это мусс, удивилась и решила даже не пробовать. Рядом стоял тортик под названием "маскарпоне", я решила, что у него больше шансов оказаться похожим на настоящий "тирамису". Взяла его.
При дегустации я испытала реальный шок и когнитивный диссонанс. Знаете из чего были сделаны слои, которые я приняла за тесто? Из печенек!!! Из обычных, простых, дешёвых печенек! (В Израиле их называют "пати-бар") Ни одна уважающая себя хозяйка не делает торты с ними. Эти печеньки идут в торт только в одном случае - когда нужно маленьким детям дать что-то приготовить, чтобы они при этом не травмировали себя и не сожгли дом. И эти печеньки я обнаружила в торте! Из кондитерской! Из дорогущей, понтовой кондитерской! Аааааааа!!! Как это возможно????
Но это ещё не всё. Если вы думаете, что торт "маскарпоне" сделан из печенек и маскарпоне (что хотя бы отчасти оправдывало бы его высокую цену), то вы слишком наивны. Нет уж, в мире всё не так просто. Знаете из чего сделан крем в этом тортике? Из сметаны, блядь! Печеньки и сметана... Сметана и печеньки - вот секрет дорогого торта от крутого шеф-повара. Та-дам!
Но кондитерская не обманывает. Я не могу сказать, что в торте "маскарпоне" нет маскарпоне. Он там есть в количестве меньше 10%. Всё по-честному.
Уф, я не знаю... Как жить вообще в этом мире? У меня просто шок.

А вывод я из этого сделала один - нужно печь самой. Классный тирамису я уже умею готовить. Заварное тесто тоже могу сделать. Теперь нужно купить нормальную духовку и осваивать остальное.
Кстати, если кто-то может посоветовать где и какую духовку покупать, буду благодарна за информацию. Если кто-то может что-то сказать о духовках Neff, тоже буду благодарна. Кросспост с дрима
Tags: foodisgood, полный капут, я в шоке
Subscribe

  • Прикол

    Я не знаю Нетанию, поэтому не обратила внимания на слова альбетины: "Даже в супертолерантной Бельгии, в Брюсселе нам сказали, чтобы из гостиницы мы…

  • (no subject)

    Попробовала приготовить японский чизкейк. https://www.instagram.com/p/CRqxZaABnpI/?utm_source=ig_web_copy_link Кажется, он должен был подняться в…

  • Коммент дня

    "После той истории с квартирой наркоторговцев, вдруг выяснилось, что семья, проживающая прямо под нами, тоже вывесила камеру, но не по периметру…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments