Теперь непонятно когда мне её читать.
Дело в том, что на прошлой работе мне было скучновато, зато на новой хватает экшена. Сменить одно рабочее место на другое похожее уже непросто. А уйти в организацию совершенно другого формата и поменять сферу деятельности в десять раз сложней. Больница, в которой более трёх тысяч сотрудников и маленькая лаборатория, в которой меньше ста работников, это две большие разницы. Клиническая лаборатория и лаборатория по проверке качества воды это ещё две больших разницы. А помимо этого я сменила химию на микробиологию (моё сходство с героиней фильма "он и она" стало ещё большим).
В общем, первую неделю я пребывала в полнейшем шоке пытаясь понять где я, кто я и что вообще, блядь, происходит!!! При чём я привыкла, что в лаборатории новый человек обязан пройти инструктаж, ему всё показывают и объясняют. А в этой лабе не так. Никто ничего не объясняет. Начинаешь работать и в процессе понимаешь что и как надо было делать. Разрешение получать не нужно. Методики читать не нужно. То есть, существует определённый минимум - инструктаж по безопасности и общее описание должности в компьютерной программе и всё. В интернете можно почитать теорию, но на практике это не сильно помогает и делать это нужно в свободное от работы время. Видимо, Пелевина мне придётся читать в электричке. А ещё ведь нужно готовиться к экзамену... На экзамен надо будет подучить гематологию, иммунологию и биохимию помимо микробиологии. Так что, Марша Линехан с пограничным расстройством останется до лучших времён.
Сейчас ходила за книгами на почту и решила зайти в кондитерскую "Пнина пай" за круассаном. Однако, очередь была просто огромная. ОК, пошла в кондитерскую "Дуду Отмазгин" - тоже очередь. Решила уже купить пончик в пончиковой, но и там была маленькая очередь. Ради пончика решила не ждать. В итоге купила наконец-таки круассан в булочной. Однако, кондитерские-то работают и на неделе, чего это народ именно в пятницу с утра вдруг ломанулся за сладеньким? Непонятно. Кросспост с дрима