Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Фильмы

"Щегол" ("The Goldfinch", 2019, США) Фильм снят по книге Донны Тартт. Я всё думала читать или не читать книгу, решила для начала посмотреть фильм. Фильм жутко затянут. Он длится два с половиной часа. Невероятно скучный и нудный. При этом в нём столько пафоса, что хватило бы на сотню фильмов. Я не знаю такая же книга или нет, но фильм напомнил мне ту книгу Донны Тартт, которую я таки читала. Такой же поверхностный, схематичный, пафосный, пустой, никчёмный, примитивный, банальный... Ни характеров, ни взаимоотношений, ни мотивации героев, ни смысла. Положительные герои отличаются от отрицательных только тем, что несут какую-то херь про вечность. Главный герой такой долбоёб, что жалеешь, что автор не прикончил его в детстве.

"Переводчики" ("Les traducteurs", 2019, Франция) Этот фильм мне понравился. Да, там происходят некоторые вещи не совсем логичные с точки зрения нашей привычной реальности, но можно сделать скидку на то, что такова художественная реальность фильма. Логика этой реальности не нарушается, всё последовательно ровно настолько, чтобы были загадки, которые зритель разгадывает прежде, чем они раскроются в фильме. Это приятно.

"Государев дневник расследований" (2017, Южная Корея) Южная Корея в очередной раз порадовала. Фильм красивый и милый, как фильмы из детства. Не знаю как объяснить, мне он на время вернул детское восприятие.

"Чокнутая" ("Супер Крейзи", "Re loca", 2018, Аргентина) Смотрела фильм только из-за Натальи Орейро, которую люблю. Фильм неплохой. К сожалению, мне попался вариант с плохим переводом, я поняла это только потом, когда посмотрела трейлер уже после фильма. В трейлере было много смешных шуток, которых в фильме не было. Но фильм всё равно понравился.

"Вне игры" ("The Way Back", 2020, США) Хорошая американская драма. Умеют как-то в Америке снимать драмы - вроде бы обыденно, а трогает. Вроде бы проблемы героев тебе чужды и непонятны, а переживаешь. Где я и где баскетбол - в параллельных мирах. Но я смотрела и переживала. Так снимать - талант.

"Я думаю как всё закончить" ("I'm Thinking of Ending Things", 2020, США) Я фильм не поняла. Для меня он просто странный. То есть, я понимаю, что там что-то про кризис среднего возраста и прощании с мечтами о будущем, с планами на отношения; о течении времени через жизнь и т.д., но всё равно как-то непонятно...

"Эвтанайзер" ("Armomurhaaja", 2017, Финляндия) Фильм понравился. Мне нравится когда в фильмах так или иначе затрагивается тема справедливости. После этого фильма, правда, мне расхотелось заводить кота. В фильме герой говорит, что котам нужно пространство величиной в один квадратный километр, то есть, в квартире им тесно. А я вообще боюсь навредить кому-то. Раньше я об этом не задумывалась, у меня этот бзик обострился со временем. Даже в отношениях с мужиками меня больше всего пугает опасность навредить или быть обвинённой в том, что я делаю мужику что-то плохое. Я даже думать об этом не могу, мне эта мысль невыносима, от неё мне становится физически плохо. А мужики иногда используют подобные обвинения для манипуляций, поэтому я мужика тоже не хочу заводить. Кросспост с дрима
Tags: фильмы
Subscribe

  • Русим - молодцы.

    Ржачная серия "главной кассы" (на иврите) Особенно понравилась уборщица: "хрясь - вэ эйн рош" :) А с этого момента песня на русском…

  • гыгы

    Кросспост с дрима

  • Гыгы

    Кросспост с дрима

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Русим - молодцы.

    Ржачная серия "главной кассы" (на иврите) Особенно понравилась уборщица: "хрясь - вэ эйн рош" :) А с этого момента песня на русском…

  • гыгы

    Кросспост с дрима

  • Гыгы

    Кросспост с дрима