Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Дыбр

До меня дошло почему некоторым слышится поучительный тон воспитательницы в моих постах и почему многие видят во мне негатив.
В детстве я читала много книг. Как правило в них не было какой-то одной примитивной морали, а поднимались разные более-менее сложные этические дилеммы. Герои были сложными, неоднозначными. Это повлияло на моё восприятие и образ мыслей. Я не воспринимаю мир черно-белым, я не делю людей на хороших друзей и плохих врагов. Я вижу смысл в том, чтобы понимать ситуации, которые сложней. Мне это нравится. Без этого мне скучно.
Другие же люди видят в самом рассуждении о морали срач и негатив. Для меня решение моральной дилеммы как задачка, которая занимает голову, а для других либо неизбежная реакция на раздражитель из вне, либо поиск врагов, чтобы слить негатив - это же они видят в моём поведении. Вот поэтому то, что мне интересно, многим противно. Поэтому я кажусь злой и противной даже тем, кому не сделала ничего кроме добра.

У меня проблема с фильмами в последнее время. Не вижу я в них ничего интересного для себя. Нет в них моральной сложности, которая могла бы занять мозг и развлечь на время. Либо попадается какая-то однозначная чернуха про убийства, либо про рак, либо примитивные ромкомы с банальными плоскими шуточками... В жж и то интересней. Кросспост с дрима
Tags: дневник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments