Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Ментальность

Как-то у меня размышления о неудачных отношениях, о проблемах на работе и политических неурядицах сложились в одну мысль.
Я просто смотрю разные передачи, в которых русскоязычные оказываются в иностранных семьях. И часто они задают вопросы об отношениях в семье: кто главный, нет ли ссор из-за домашних обязанностей, как получилось сохранить семью много лет... Иностранцы как правило страшно удивляются вопросам и отвечают что-то вроде: "Но мы же команда".
Так вот, я заметила, что у нас, русскоязычных, этого нет - нет способности ощущать себя командой. Это то, что каждый раз мешает мне на работе. Сложно делать общее дело, когда есть нездоровая конкуренция, когда вставляют палки в колёса и подставляют, когда каждый думает о своей выгоде, а не об успехе, скажем, отдела. Потому что при всём желании обычно невозможно сделать так, чтобы каждый делал свою работу и никто ни с кем никак не пересекался.
То же самое в отношениях и в семье.
Но социальные эксперименты доказывают, что два человека вместе работают продуктивней, чем каждый по отдельности. Вдвоём рабочие могут вырыть яму больше, чем две отдельные ямы вырытые каждым отдельно. А если они вместо того, чтобы рыть яму, начнут закапывать яму другого и дубасить друг друга лопатами, то продуктивности не будет вообще никакой. Так почему же мы это делаем? Кросспост с дрима
Tags: важно
Subscribe

  • Вау!

    "Не мы" · человекчеловеку feat. Марина Кацуба. Кросспост с дрима

  • (no subject)

    Пробую новый для меня вид перепоста. Работает. Удобно. Кросспост с дрима

  • Котики лучше

    Кросспост с дрима

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • Вау!

    "Не мы" · человекчеловеку feat. Марина Кацуба. Кросспост с дрима

  • (no subject)

    Пробую новый для меня вид перепоста. Работает. Удобно. Кросспост с дрима

  • Котики лучше

    Кросспост с дрима