Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Фильм

"Дело Ричарда Джуэлла" ("Richard Jewell", 2019, США)
Фильм мне очень понравился. Очередной хороший фильм, основанный на реальных событиях.

Мне очень близок и понятен главный герой. Эдакий наивный лошара-идеалист, который кажется окружающим неадекватным, нелепым, подозрительным, агрессивным и даже опасным только потому, что он странный. Это прямо моя история. Даже его мудрый адвокат, который вроде бы его понимает, верит ему и желает блага, пытается на него давить и ломать, заставляя быть другим человеком. Стоит ли действительно ломать себя, чтобы быть нормальным как все? С одной стороны, будь он таким, его бы не мурыжило так ФБР. С другой стороны, он бы не спас жизни людей. ИМХО, при таком раскладе однозначно стоит быть неадекватом, которого никто не понимает и все травят.
Мне очень понравился следующий диалог между главным героем и его адвокатом:
- Но они же представляют американское правительство.
- Нет, они не американское правительство. Это три хрена, которые на него работают. Ты чувствуешь разницу?
По-моему, это очень типично. Люди в своих интересах пытаются навязать нам какой-то образ себя и нас, который не соответствует действительности и мы не всегда можем заметить подмену. Монарх заявляет, что он государство. Левый сотрудник из другого отдела вдруг решает, что он ваш начальник, а вы - подчинённый. Случайный мужик решает, что он ваш принц на белом коне. Ну, и т.д. Многие пытаются без оснований, чисто на понтах показать вам, что они лучше и имеют какую-то власть над вами, но на самом деле это не так.

Кросспост с дрима
Tags: фильмы
Subscribe

  • Коммент дня

    "Стерильно как в морге. Фашистский Берлин был тоже очень красивый, чистый и нарядный." Аааа, так вот откуда свинство! Люди просто не хотят иметь…

  • Коммент дня.

    "не жаждут эфиопы работать. 50% в армейских тюрьмах — эфиопы, а в обычных тюрьмах их 40%, хотя доля эфиопов в населении Израиля 1-2 процента." Не,…

  • Почему нельзя дрессировать близких

    В ролике речь не только про воспитание детей. Я недавно писала про то, как тошно мне от людей, которые пытаются строить отношения по правилам и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments