Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

"Любовь между строк" ("Gut gegen Nordwind", 2019, Германия) ИМХО, фильм - олицетворение пошлости. Мне противно было его смотреть. Герои - ничтожества, зацикленные на своих мелких, убогих проблемках эгоисты. Личностей нет, настоящих отношений нет. "Отношения" состоят из лжи, манипуляций, комплексов, психологических проблем, почёсывания эго, лицемерия и т.д. - стандартный набор. Они ощущают собственное ничтожество и не могут с ним смириться. Они пытаются обмануть себя фантазиями, чтобы выносить самих себя и друг друга, но их фантазии так же убоги. Поэтому утешение они находят в иллюзии выбора между фантазией и реальностью - и то, и другое убого, поэтому они находятся где-то между... Им хочется в это верить. Знаете, иногда мужики при виртуальном общении выбирают игривый, кокетливый тон... Меня от этого просто тошнит, вот этот фильм такой, тошнотворный.

"Мой создатель" ("Archive", 2020, США) Мой френд написал про фильм: "Сначала думал, что будет унылый и тупой клон "Ex-Machina", но нет - фильм довольно неглуп. А вывод, который я из него сделал всё тот же - хорошо, что я не женился." Могу только согласиться.

"Ослеплённый светом" ("Blinded by the Light", 2019, Великобритания) Знаете, надо очень постараться, чтобы фильм о музыке и подростках сделать скучным, пресным, плоским и морализаторским. Создатели этого фильма с этой сомнительной задачей справились. Основной посыл этого фильма я бы сформулировала так: "В первую очередь слушайте родителей, а потом уже вашего любимого музыканта". Сцена, когда главный герой произносит свою морализаторскую речь, настолько слащавая и фальшивая, что становится просто обидно - создатели фильма держат зрителей за идиотов?

"Синг Стрит" ("Sing Street", 2015, Ирландия) Фильм чем-то похожий на предыдущий по задумке и сюжету, но разница между ними как между землей и небом. В этом фильме, в отличие от предыдущего, есть живые, характерные герои, которые развиваются и настоящие, понятные зрителю отношения между ними; есть содержание, идеи, настроение, атмосфера... В него вложена душа. Я думаю, когда смотришь этот фильм, невозможно на какое-то время не почувствовать свою юность, своё мироощущение в молодости. Думаю, у очень многих он вызывает сильные эмоции, в том числе ностальгию. Как ни странно, фильм понравился моей маме. Финал её вообще воодушевил, она с горящими глазами начала говорить мне о том, как это прекрасно следовать за своей мечтой и призванием, идти за счастьем и всё такое... Я страшно удивилась и сказала, что если б у меня было такое призвание и я в таком возрасте вот так последовала бы за своей мечтой, она бы мне голову оторвала как минимум. Ну, она не согласилась, конечно.
В общем, фильм прекрасный.

"Раздражительность" ("Acrimony", 2018, США) Фильм понравился, потому что я в жизни встречала такой тип женщин. Такие абьюзершы, которые абьюзят выбирая себе роль жертвы. "Я для него всё, а он скотина неблагодарная". Хотя, мужик-то ничего и не просил, ему в принципе больше нравится давать, только б было что.

"К чему-то прекрасному" ("Till det som är vackert", 2010, Швеция) Фильм о прекрасном с хорошим концом, мне понравился. Может, красота и не спасёт мир, но сможет постоять за себя. В реальном мире так много пошлости, цинизма, лицемерия и лжи, что иногда хочется посмотреть на то, как выдуманный персонаж в фильме расплачивается за это. Понарошку, поэтому приятно. Кросспост с дрима
Tags: фильмы
Subscribe

  • (no subject)

    Не вижу смысла в сплетнях и злословии. Ведь говорить человеку гадости в лицо (ну, или в открытых постах) намного приятней. ИМХО :) Кросспост с дрима

  • Диссоциальное расстройство личности

    МКБ-10 Личностное расстройство, обычно обращающее на себя внимание грубым несоответствием между поведением и господствующими социальными нормами,…

  • Маск

    Когда в обсуждении взрыва "старшип" кто-то спросил почему было не включить три двигателя, Маск ответил: "Мы ступили". Какой крутой чувак! Кросспост…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments