Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Интересная ситуация получается с работниками лабораторий. С зарплатами полная непонятка, но бог с ними. Я сама зарплаты не знаю, поэтому ничего не могу сказать.
Но профсоюз и сами работники утверждают, что никто не хочет идти работать в государственные лаборатории. Якобы, молодых работников нет и когда на пенсию выйдут старые работники (некоторые ещё утверждают, что они сплошь русскоязычные - якобы, завезли в Израиль рабов, готовых пахать за идею 😁), случится катастрофа.
Про это я точно могу сказать, что это не так. Каждый может зайти на сайт минздрава и посмотреть свободные ставки - их нет. Когда такая ставка публикуется, сначала тендер закрытый для работников минздрава. Если его делают открытым, на ставку сразу находятся претенденты из работников вроде меня, которые уже работают в лаборатории, но через исследовательский фонд. Сейчас я подала кандидатуру на одно место, на него претендуют ещё девять человек. Не только старые работники не уходят в частные лаборатрии, в которых якобы платят в два-три раза больше (очень в этом сомневаюсь), но и новые почему-то подают свои кандидатуры на государственные ставки. Я вижу по нашей лаборатрии, что на место ушедшего на пенсию находятся молодые работники.
Да, количество работников предпенсионного возраста в государственных компаниях большое. Но, по-моему, причина не в том, что молодые не приходят, а в том, что пожилые работают максимально возможный срок и при этом тоже ведь не переходят в частные компании. Если уж человек сидит на государственной ставке, то будет сидеть на ней до конца, ИМХО.
Насчет количества ставок не буду ничего писать. Очень деликатный вопрос 🙂
Сейчас перед работниками встал вопрос - что делать, если суд признает забастовку незаконной и постановит всем выйти на работу? Некоторые говорят, что уволятся и призывают остальных устроить массовое увольнение. Что ж, посмотрим... Кросспост с дрима
Tags: израиль
Subscribe

  • (no subject)

    О, я знаю как я буду сводить с ума сторонников традиционных ценностей. Во время спора о том, кто платит за кофе, я буду спрашивать: "А если речь о…

  • (no subject)

    Ещё прикол с ксенофобами, теперь уже с фейсбука. Я недавно написала пост о том, что сейчас заболеваемость больше в городах со светским и…

  • Коммент дня

    "И я вдруг вижу, что по улице идет целая арабская процессия — мужчины, женщины, некоторые из которых катят детские коляски, старики, дети. И я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments