Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Опять перестал работать интернет. Пол дня выясняла в чём дело со службой поддержки. Ничего не добилась. Подключила мобильный интернет и задумалась о том, зачем вообще я плачу каждый месяц около 35$ за домашний интернет. Если завтра он не вернётся, отменю его совсем.

Знакомый рассказал, что теперь с пособия по безработице снимают подоходный налог. Все так радовались подачке в 750 шекелей, а мне интересно - с неё подоходный налог тоже возьмут? Странно, если нет.

Хотела написать пост про поиск работы, но так устала от возни с интернетом... Напишу относительно коротко.
Сегодня проходила интервью на английском. Да, английский у меня позорный, но его хватает на прохождение интервью. В принципе, я это интервью использовала для проверки и чтобы в следующий раз исправить косяки, которые обнаружатся в этот раз. Само место работы меня не очень привлекает. Я привыкла к работе в минздраве. Минздрав является регулятором, поэтому контроль качества в нашей лаборатории находится на очень высоком уровне и мне это очень подходит по характеру. Исследовательская работа интересная и креативная, конечно, но тот бардак и какая-то расхлябанность, которые ей сопутствуют, меня вообще не привлекают. Поэтому я хотела в клиническую лабораторию и, видимо, мне придётся придерживаться этой линии. Без сертификата работника медицинской лаборатории в клиническую лабу не берут. Поэтому пока планирую сдать экзамен в следующем году и тогда с временным сертификатом искать место в клинике для стажа.
О том, почему сейчас поиски работы для меня удовольствие. Раньше я не знала ничего о местах работы и не оценивала себя как работника. Я просто искала хоть какой-то заработок хоть где. Сейчас у меня есть работа и я могу спокойно искать место, которое мне понравится. Я уже лучше понимаю что представляю из себя как работник и лучше знаю чего хочу от места работы. Раньше я приходила на интервью с подходом "неважно чем вы занимаетесь, неважно что мне придётся делать, неважно какие будут условия и зарплата, только возьмите меня, пожалуйста!" Теперь я некоторым по телефону говорю, что мне нет смысла приходить на собеседование. На заводы и частные лаборатории не посылаю резюме. Правда, в "аминолаб" и "бактохем" моё резюме попало через фирму по трудоустройству, они звонили и звали меня. Я не говорю, что ноги моей никогда не будет в частной лаборатории, но я обращусь к ним только когда обломаюсь с другими вариантами.
Да, неприятно было, что меня не взяли в ту лабу, в которую надо проходить тест. Но это оставляет мне открытыми другие варианты. Может, попадётся вариант и получше. Меня успокоило то, что меня брали в похожее место, но не получилось по объективным причинам.
Иногда я езжу на собеседование просто для развлечения - посмотреть на новое место, познакомиться с новыми людьми, узнать что-то новое. А раньше для меня это был стресс и я думала только о том, чтобы меня взяли. Не знаю должна ли меня мучить совесть из-за того, что я трачу время людей, мне кажется, им тоже интересно со мной пообщаться.

Апд. Да, мне нравится делать работу робота. А креативные и свободолюбивые, которые используют свободу слова чтобы унижать людей за то, что тем нравится, могут идти лесом. Кросспост с дрима
Tags: дневник
Subscribe

  • (no subject)

    На иврите прошла тест. Результат: התכונה העיקרית באישיות שלך על פי המבחן הזה ומודל 5 התכונות הגדולות היא נעימות, ולכן ככל הנראה למאפיינים שלה יש…

  • (no subject)

    А вы круглый или квадратный? Трудно забыть, легко потерять... Кросспост с дрима

  • (no subject)

    Хороший тест для троллей. https://biboroda.livejournal.com/23377900.html Кросспост с дрима

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • (no subject)

    На иврите прошла тест. Результат: התכונה העיקרית באישיות שלך על פי המבחן הזה ומודל 5 התכונות הגדולות היא נעימות, ולכן ככל הנראה למאפיינים שלה יש…

  • (no subject)

    А вы круглый или квадратный? Трудно забыть, легко потерять... Кросспост с дрима

  • (no subject)

    Хороший тест для троллей. https://biboroda.livejournal.com/23377900.html Кросспост с дрима