Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Забавный психологический момент... Замечали, стоит вам что-то решить сделать ДЛЯ СЕБЯ, как появляются паразиты-контролёры, требуют от вас отчёт о проделанной работе, пророчат неудачу, ставят на вас клеймо неудачника... "Сделала? Почему не сделала? Когда сделаешь? Всегда у тебя так! Ничего у тебя не получится, как всегда не получается. Переставай пробовать, брось это.". Бла-бла-бла.

Я кому-то что-то должна? Я что-то получу за то, что сделаю то, что хотела ДЛЯ СЕБЯ или меня как-то накажут за то, что я это не сделаю?
У меня в профиле в интересах чётко указаны "дауншифтинг", "лузеры и неудачники" и всё такое... Можно было бы уже понять примерно мою философию по жизни. Я живу для удовольствия, а не для того, чтобы перед кем-то отчитаться или от страха перед наказанием.
Честно говоря, на этот раз процесс поиска работы доставляет мне удовольствие. Потом напишу подробней. Меня только иногда чуть-чуть мучит совесть, потому что возникает чувство, будто я бешусь с жиру. Именно в тот момент, когда в стране четверть работников безработные, я вдруг решила уйти с хорошего места, в котором могла бы просидеть до пенсии, перебираю и ворочу нос. Кросспост с дрима
Tags: дневник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments