Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Убедила меня мама ещё одну книгу прочитать. На этот раз детектив "охотничий дом" Люси Фоли. Мне опять не понравилось. Не буду описывать все художественные недостатки. В книге я вообще не обнаружила достоинств. Но больше всего мне не понравилось то, что она написана небрежно, в ней есть неувязки. Например (под катом спойлер):

Свидетелем преступления был контрабандист, занимающийся перевозкой наркотиков. Когда его уличила в этом одна из героинь, он зачем-то начал объяснять, что перенёс товар из одного места в другое. Непонятно зачем надо было объяснять, что раньше товар был в другом месте, но это неважно. Потом он говорит, что стал свидетелем убийства и перенёс наркотики, потому что боялся, что приедет полиция и будет обыскивать территорию вокруг. А когда его спрашивают о том, как всё произошло, он говорит: "Её убили. Я всё видел. Часа в четыре, когда я перетаскивал товар." Чувак, да ты ясновидящий - начал перетаскивать товар ещё до того, как произошло убийство, из-за которого, собственно, ты решил его перетаскивать.
Кросспост с дрима
Tags: книги
Subscribe

  • Биби, бай-бай

    Вы когда-нибудь слышали от человека, что он отказывается менять трусы, потому что: - Новые чистые тоже станут грязными и дырявыми. - К старым он уже…

  • (no subject)

    За что я всё-таки люблю Израиль... Сейчас стою на остановке. Возле остановки встали несколько такси, автобусам негде остановиться. Проезжает мимо…

  • (no subject)

    Я смотрю, тема дизайна оказалась близкой многим :) Будем её развивать. Поговорим про русскоязычных дизайнеров в Израиле. Эта тема меня заинтересовала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments